Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » ХАРЬКОВСКИЕ АЛЬПИНИСТЫ В ГИМАЛАЯХ ОКАЗАЛИСЬ САМЫМИ УПОРНЫМИ
  • 0

ХАРЬКОВСКИЕ АЛЬПИНИСТЫ В ГИМАЛАЯХ ОКАЗАЛИСЬ САМЫМИ УПОРНЫМИ

ХАРЬКОВСКИЕ АЛЬПИНИСТЫ В ГИМАЛАЯХ ОКАЗАЛИСЬ САМЫМИ УПОРНЫМИ

Из 30 экспедиций с разных стран мира, которые штурмовали на прошлой неделе вершину Чо-Ойю (8201 м)   шестую по высоте вершину планеты, на восхождении остались лишь две экспедиции   украинцы и корейцы. Об этом сообщил организатор украинской экспедиции "Украина-Гималаи-2010" Геннадий Копейка.

По его словам, в конце прошлой неделе из-за плохих погодных условий с Чо-Ойю ушли 28 экспедиций. Постоянные лавины и обвалы очень мешают восхождению.

"В пятницу и наши ребята были настроены сворачивать базовый лагерь и возвращаться, но в воскресенье погода вроде стала налаживаться, и они решили идти дальше", - говорит Копейка.

Напомним, покорить вершину альпинисты планировали не позднее 5 октября, но теперь срок отодвинулся.

В экспедиции 12 участников, как опытных (сумчанин Сергей Бублик, харьковчане Андрей Кийко и Александр Заколодный), так и тех, кто еще не имеет опыта восхождения на восьмитысячники. Возглавляет экспедицию харьковчанин, мастер спорта международного класса Игорь Свергун, покоривший не один восьмитысячник.

Чо-Ойю расположена в Главном Гималайском хребте на границе Непала с Тибетом в 30 километрах на северо-западе от Эвереста. Здесь же расположен покрытый льдом перевал Нангпала (высота 5716 м)   через него проходит торговая тропа из Непала в Тибет.

Источник:

Разместил: Литания Просмотров: 1 519
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/