Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » САЛЮК VS ПРОТАСОВ : ВИРТУАЛЬНАЯ ДУЭЛЬ
  • 0

САЛЮК VS ПРОТАСОВ : ВИРТУАЛЬНАЯ ДУЭЛЬ

САЛЮК VS ПРОТАСОВ : ВИРТУАЛЬНАЯ ДУЭЛЬ

Грядущее противостояние двух быстрейших украинских пилотов нового поколения, Александра Салюка и Юрия Протасова, является, бесспорно, одним из самых ожидаемых событий 2011 раллийного года.

Первая встреча старых друзей-соперников на трассе состоится в феврале, на трассе ралли Швеции, первого этапа P-WRC; однако их виртуальное противостояние уже началось. На этой неделе сайт журнала «Автоцентр» с разницей в два дня провел веб-конференции с двумя украинскими топ-пилотами – сначала в гостях у редакции побывал Юрий Протасов, затем «жертвой» перекрестного допроса болельщиков стал Александр Салюк. Давайте посмотрим, что же было общего, и что – различного в этих конференциях.

Пожалуй, главное отличие, при взгляде со стороны, заключалось в активности болельщиков. Учитывая, что обе конференции начинались в одинаковое время – в 11:00 буднего дня, – можно чисто теоретически предположить, что читательская аудитория была примерно одинаковой. Однако при этом Протасов ответил на 38 вопросов, тогда как Салюку задали почти вдвое больше – 62 вопроса. Говорит ли это о большей популярности Салюка среди болельщиков? Возможно; но даже если и так, то объяснение этому факту, по большому счету, лежит на поверхности. За последние два года Юрий стартовал в Украине лишь раз, тогда как Александр проехал 11 гонок только в чемпионате страны, не говоря уже о различных кубковых соревнованиях. Пожалуй, вполне логично, что украинцы уделяют больше внимания тому пилоту, который чаще стартует в домашних гонках.

Тем не менее, на вопрос о вероятности домашних стартов в 2011 году и, в частности, на ралли «Ялта» (а он был задан обоим пилотам), оба ответили достаточно уклончиво – мол, посмотрим, как начнется сезон в P-WRC, а там решим… Однако маленькая деталь заставляет усомниться в том, что оба были предельно искренни. Заметьте: Юрий Протасов собирается стартовать на аргентинском этапе серии, а команда Александра Салюка выбрала для единственного заокеанского старта Австралию. О чем это говорит? Да лишь о том, что Аргентина проходит за неделю до ралли «Ялта», тогда как Австралия не пересекается ни с одной гонкой украинского чемпионата. Поверить в то, что Протасов, проехав Аргентину, за день вернется домой и, не обращая внимания на огромную разницу в часовых поясах, тут же начнет процесс ознакомления с ялтинской трассой, достаточно тяжело. В то же время Салюк, не обремененный аргентинским вояжем, вполне может и стартовать в самой престижной гонке страны – если, конечно, таким будет решение руководства его команды.

Ответы же спортсменов на остальные «ключевые» вопросы были приблизительно одинаковыми по сути, хотя и существенно отличались по форме. Оба по разу упомянули титульных спонсоров – «Дарницу» и «Mentos». Оба выразили свою радость по поводу предстоящего соперничества на мировых трассах. Оба почти одинаково сформулировали цели на первый сезон в чемпионате мира – максимум финишей и пятое-восьмое место по итогам серии. Единственное отличие – пожалуй, в целом Салюк был намного более разговорчив, тогда как Протасов предпочитал лаконичные, предельно краткие формулировки. Впрочем, самостоятельно оценить это и сделать свои выводы читатели «Ралли в Украине» могут, просто прочитав стенограммы веб-конференций на сайте журнала «Автоцентр». Ну, а затем останется подождать всего ничего: через три недели стартует ралли Швеции!

Информация: Владимир Некрасов

Фото: Евгений Сокур

Разместил: admin Просмотров: 1 760
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/