Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » СОСТОЯЛСЯ ПЕРВЫЙ ЭТАП PRINGLES XTREME FREERIDE CUP 2011
  • 0

СОСТОЯЛСЯ ПЕРВЫЙ ЭТАП PRINGLES XTREME FREERIDE CUP 2011

C 28 по 30 января 2011 года в Карпатах на склонах Говерлы прошел первый этап крупнейших отечественных соревнований PRINGLES XTREME FREERIDE CUP при поддержке  Субару Украина . В течение трех дней участники соревнований боролись за призовой фонд и первые рейтинговые очки в сезоне.

С раннего утра 28 января спорткомплекс  Заросляк , где проходили соревнования, стали заполнять райдеры, и к 10.00 на жеребьевку зарегистрировалось 63 спортсмена. Всего участников и гостей мероприятия было более 140 человек из Украины и России. На предстартовом брифинге был показан склон для соревнований, представлены судьи и еще раз озвучены основные положения правил. Все были готовы к стартам, однако из-за отсутствия видимости организаторы приняли решения о переносе квалификации на субботу.

Вечером состоялась open-air-вечеринка  ПИЛОТКА ПАТИ , на которой играл ставший резидентом FREERIDE CUP двух последних сезонов DJ Asta La Vista (RedBull Team), а также специально приглашенный гость - DJ MegaBob, который разорвал публику своим чумовым 1,5-часовым сетом. В рамках вечеринки райдеры и гости PRINGLES XTREME FREERIDE CUP угощались коктейлями RedBull, барбекю от бара  Барсук , а также жгли во время конкурсов.

На следующее утро из окон открылся фантастический вид розовеющей в лучах восходящего солнца красавицы Говерлы, и стало понятно  квалификация состоится при идеальных погодных условиях. Через 3 часа подъема в верхнем цирке Говерлы началась рубка за право выйти в финал. Первый старт в сезоне и всеобщее напряжение сыграли свое дело, и уже старт первого участника в лице прошлогоднего обладателя FREERIDE CUP Мацькива Андрея закончился падением после неудачного приземления и молотками по склону на более чем 100 метров. Однако наряду с отстегнутыми лыжами, молотками и выездами за пределы разрешенной зоны соревнований были и впечатляющие проезды. В целом квалификация выглядела очень зрелищно, а новые имена лидеров по результатам квалификации подтвердили растущую конкуренцию.

В воскресенье состоялся финал первого этапа PRINGLES XTREME FREERIDE CUP. После ветреной ночи в верхней части склона от вчерашнего паудера не осталось и следа. Поэтому райдерам пришлось адаптироваться к новым, более жестким условиям. Впечатляющая линия и совершенный райд Василия Краснящих вывели его на первое место в категории  сноуборд . Стабильный и зрелищный проезд Никиты Гапко стал лучшим в категории  лыжи . А за падение после фантастического прыжка и в целом агрессивного проезда Шкарпет Андрей из России занял второе место в категории  лыжи .

Победители первого этапа PRINGLES XTREME FREERIDE CUP 2011:

Мужчины/лыжи
1. Гапко Никита
2. Шкарпет Андрей (Россия)
3. Овчаренко Александр

Мужчины/сноуборд
1. Краснящих Василий
2. Демин Андрей
3. Алехин Николай

Женщины/лыжи
1. Андреева Ирина
2. Чередниченко Катерина
3. Пережилова Богдана

Женщины/сноуборд
1. Бабарыкина Юлия (Россия)
2. Юрош Ирина
3. Андреева Людмила

Отдельных слов заслуживает приглашенный из России в качестве судьи Макс Панков - один из самых известных специалистов в области лавинной безопасности, фрирайдер, гид и просто отличный человек, который с ранее полученным переломом ноги в кошках и на костылях по обледеневшему склону вышел на Малую Говерлу, чтобы добраться до места расположения судей во время соревнований.

Второй и третий этап состоятся 25-27 февраля и 25-27 марта.
Результаты всех участников после первого этапа http://freeridecup.com/results2011/
Видео первого этапа http://vimeo.com/19472058

Разместил: admin Просмотров: 1 414
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/