Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

ГОРНАЯ ПОДГОТОВКА

До старта Чемпионата мира по мотокроссу в классах МХ1 и МХ2 остается чуть больше двух месяцев, и команды начинают усиливать подготовку своих гонщиков к предстоящим сражениям. Так, Евгений Бобрышев и Руи Гонкальвес, гонщики класса МХ1 команды Honda World Motocross, провели серию тренировок в Альпах.

Теперь команда отправилась в Сардинию, где проведет 3-недельные сборы. Руководитель команды Лоренцо Реста ответил на некоторые вопросы пресс-службы.

- Кто тренировал гонщиков в Альпах?

- Наши гонщики работали с Ремо Лонгином, профессиональным тренером сборной Италии по лыжным гонкам. Тренировки проходили в районе местечка Асияго, которое находится неподалеку от базы команды. В этом время погода в горах обычно довольно холодная, но солнечная и без осадков. А красота Альп способствует отличному настроению в ходе тренировок, что немаловажно для подготовки спортсменов.

- Насколько важной была для гонщиков именно высокогорная подготовка?

- Подготовка к новому сезону начинается очень рано, и для нас важно сосредоточиться на поставленных целях еще в ходе зимней подготовки. Немалую роль в этом играет общефизическая подготовка, частью которой и являются высокогорные тренировки. Работа в условиях высокогорья позволяет укрепить организм и раскрыть его внутренние резервы. Запас выносливости увеличивается. Такие методы используются при подготовке лыжников, для которых работа в условиях высокогорья является неотъемлемой частью соревнований. В общем, это повышает выносливость и позволяет гонщикам стать более сильными.

- Конкретно для какой области приносит пользу высокогорная подготовка?

- Эта подготовка непосредственно связана с кислородом. Кислород необходим для эффективной работы мышц и является неотъемлемой частью выработки энергии. Чем больше кислорода, тем больше энергии. Высокогорные тренировки увеличивают число эритроцитов в крови, которые доставляют кислород к мышцам. И это работает даже когда спортсмен снова опускается на уровень моря.

- В чем заключались тренировки гонщиков?

- Они проводили лыжные тренировки, которые позволили повысить выносливость, увеличить эластичность мышц и одновременно повысить количество эритроцитов. Так же они занимались альпийской ходьбой на снегоступах. Не забывали и о гимнастических тренировках и тренировках в бассейне. Но ключевым моментом во всех упражнениях оставалось аэробное дыхание.

- Каким будет следующий этап подготовки?

- Теперь они отправились в Сардинию, где проведут 3-недельные сборы, в ходе которых будут тренироваться на мотоциклах, проходя песчаные трассы и занимаясь дальнейшим развитием Honda CRF450R. Наши механики, техника, грузовики и, конечно же, мотоциклы уже ждут их на Сардинии.

По материалам youthstream.org.

Разместил: admin Просмотров: 1 256
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/