Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

Rally Sweden: НАЧАЛО ПОЛОЖЕНО

Rally Sweden: НАЧАЛО ПОЛОЖЕНО

В четверг, 10 февраля, в 21:19 по киевскому времени произошло историческое событие: пилоты Александр Салюк и Алексей Кикирешко первыми в истории украинского ралли стартовали в полноценном зачете чемпионата мира!

Спустя буквально три минуты к ним присоединился Валерий Горбань, а еще тремя минутами позже в историю свое имя вписал и Юрий Протасов. И это не преувеличение: ведь до сих пор все украинские гонщики, включая Юрия Шаповалова, Валерия Разумовского, Дмитрия Рыбака и Алексея Тамразова, стартовали лишь на отдельных этапах чемпионата мира, не участвуя в зачете по итогам года.

Сегодня спортсменов ожидал лишь один, короткий «зрительский» спецучасток – параллельная гонка, проходящая по стадиону в Карлстаде. Любой, кто хоть сколько-нибудь разбирается в ралли, понимает: много выиграть на 1,9-километровом допе невозможно, а вот потерять можно все. Именно это случилось, например, с итальянцем Джанлукой Линари, который уткнулся в сугроб и потерял на освобождение из него более пяти минут. Как результат – последнее место в зачете P-WRC и существенное отставание от лидера зачета.

Украинцы же в полном составе проявили сдержанность и хладнокровие – возможно, даже излишнее. Нет, третье место Юрия Протасова с отставанием всего в 1,1 с от лидера P-WRC Андерса Грондаля – отличный показатель. А вот результаты Валерия Горбаня (7-й в классе), Алексея Кикирешко (9-й) и особенно Александра Салюка (10-й в зачете P-WRC) назвать выдающимися не рискнет никто. Впрочем, как уже говорилось, значение зрительского спецучастка в масштабе всей гонки практически ничтожно…

«Этот выезд пока что проходит для нас очень сложно, – признался в телефонном разговоре Валерий Горбань. – Мы все успеваем, но все – в самую последнюю минуту. Пожалуй, самый яркий пример – замена двигателя на машине Саши Салюка, который вышел из строя сегодня утром на тестах. Да, мы успели – но экипаж приехал на старт первого спецучастка практически минута в минуту. Думаю, именно этот фактор сыграл свою роль в том, что Саша слишком перестраховался и проехал «супер-спешиал» не так, как мог бы. На самом деле, это не важно – я думаю, все расставит по местам только завтрашний день».  

Довольно неожиданно выглядит и верхушка абсолютного зачета гонки – первым после финиша СУ1 в протоколах значится Пер-Гуннар Андерссон, за ним расположились Яри-Матти Латвала и Петер Солберг. Действующий же чемпион мира Себастьен Лёб зафиксировал на «супер-спешиале» лишь пятое время; впрочем, и это ни в коем случае нельзя считать серьезным предсказанием результатов всей гонки.

Информация: Владимир Некрасов

Фото: www.rallyonline.com.ua

Разместил: admin Просмотров: 1 393
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/