Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

Rally Sweden: ПЕРВЫЙ ШАГ СДЕЛАН

Rally Sweden: ПЕРВЫЙ ШАГ СДЕЛАН Первый этап чемпионата мира в зачете Production WRC завершен – и можно сказать, что на 75% украинские спортсмены с поставленными задачами справились. Из четырех стартовавших экипажей три

, с теми или иными приключениями, преодолели всю боевую дистанцию, которая, напомним, втрое больше, чем большинство украинских ралли. Четвертый, финальный день ралли Швеции, по большому счету, решал что-либо только для Валерия Горбаня, который по итогам субботы занимал третье место в зачете Production с минимальным (менее двух секунд) преимуществом надо перуанцем Николасом Фуксом. Увы, удержать место на подиуме не удалось: в течение всего дня соперники отбирали друг у друга считанные секунды, но в итоге, с преимуществом в 5,4 с, третьим стал все же Фукс...

Что же касается двух извечных соперников по украинским баталиям, Юрия Протасова и Александра Салюка, то для каждого из них судьба гонки была фактически решена до старта воскресных спецучастков. Юрию следовало не допуская ошибок, удержать завоеванное в субботу второе место в классе, что он и сделал. Александр же, лишенный каких-либо турнирных задач, мог спокойно ехать в свое удовольствие, экспериментируя с техникой езды по непривычной для него заснеженной трассе. Отметим, что сегодня чемпиону страны удавалось практически все: на его счету четыре победы на шести спецучастках. Увы – выигрыш локальных боев, как говорится, не сказался на результате всей войны: по итогу гонки Салюк занял лишь седьмую, предпоследнюю позицию в зачете P-WRC.

В итоге, единственным из украинцев, которому не удалось увидеть финишный створ, стал Алексей Кикирешко, вылетевший с трассы за два допа до окончания ралли. Впрочем, для пилота, дебютировавшего не только на новом для себя покрытии, но и на новом автомобиле, и с новым штурманом, важнее всего – полученный опыт; а уж его-то за эти дни на долю Кикирешко выпало предостаточно. Пожалуй, то же самое можно сказать и об остальных украинских участниках этого тяжелейшего ралли.

«Мне, наверное, за эту гонку можно золотую лопату подарить, – горько пошутил в интервью журналистам программы «Мегадрайв» Александр Салюк. – Я размышляю, пытаюсь понять – откуда берутся ошибки. Я езжу асфальт, езжу гравий – да, асфальт чуть реже, но гравий мы хорошо ездим, много. И анализируя мой «гравийный» стиль езды, я понимаю – он не для зимы. Нужно забыть о нем, и ехать совершенно по-другому. В любом случае, это урок, который останется на будущее; следующую зимнюю гонку мы будем ехать уже с этим багажом знаний».

Информация: Владимир Некрасов

Разместил: admin Просмотров: 1 438
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/