Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

У ИГР В СОЧИ БУДЕТ 5 ТАЛИСМАНОВ

У ИГР В СОЧИ БУДЕТ 5 ТАЛИСМАНОВ

26 февраля, Москва, Россия – По итогам выборов, завершившихся в прямом эфире шоу «Талисмания. Сочи 2014. Финал» на Первом канале, талисманами Олимпийских Игр в Сочи стали..

26 февраля 2011

У Игр в Сочи – пять талисманов

У Игр в Сочи – пять талисманов

26 февраля, Москва, Россия – По итогам выборов, завершившихся в прямом эфире шоу «Талисмания. Сочи 2014. Финал» на Первом канале, талисманами Олимпийских Игр в Сочи стали: Зайка, Белый мишка и Леопард. Символами Паралимпийских Игр стали Лучик и Снежинка.

Комментируя итоги выборов, Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко отметил:

«Сегодня Игры в Сочи получили свои символы – впервые в истории Олимпийского движения их выбирала вся страна! По результатам голосования было принято решение, что победителями конкурса по олимпийскому принципу станут вошедшие в первую тройку при народном голосовании. Эти персонажи – выбор всей нашей страны. Это Белый мишка, Зайка и Леопард, и они уже стали частью истории мирового Олимпийского движения!».
Отдать свой голос в поддержку понравившегося кандидата можно было несколькими способами: отправив короткое сообщение на номер 2014 или позвонив на бесплатную горячую линию 8-809-200-00-XX, где последние две цифры соответствовали номеру кандидата. Равные возможности голосования для жителей всех часовых поясов были обеспечены Партнерами «Сочи 2014» компаниями «Мегафон» и «Ростелеком», а также специалистами Первого канала.

В 23.20 по московскому времени ведущий Иван Ургант объявил окончательные результаты голосования. Членами жюри было принято решение, что кандидаты, вошедшие в тройку лидеров голосования, станут талисманами Олимпийских игр. Это Белый мишка, Зайка и Леопард.

Возможность выбрать талисман Паралимпийских игр была предоставлена чемпионам-паралимпийцам. После недолгого совещания представители паралимпийского движения - чемпион Паралимпийских игр, генеральный секретарь Паралимпийского комитета России Михаил Терентьев, Паралимпийская чемпионка и Посол «Сочи 2014» Олеся Владыкина, а также известные спортсмены-паралимпийцы Александр Алябьев, Владимир Киселев, Маргарита Коптилова, Ксения Овсянникова и Игорь Пустовит назвали двух персонажей – Лучика и Снежинку.
«Нам выпала честь выбрать символ первых Паралимпийских игр в истории нашей страны. Игр, которые принесут позитивные изменения в жизнь миллионов людей с инвалидностью. Нам очень важно, чтобы миллионы людей с инвалидностью обрели надежду, веру и понимание, что в этом мире возможно все. Фантастические персонажи, прилетевшие с далекой планеты, обладают поистине безграничными возможностями. К тому же когда противоположности объединяются – это дает двойной эмоциональный и энергетический заряд. Уверен, эти два талисмана смогут оказать двойную поддержку, нашим будущим паралимпийским чемпионам и, конечно, помогут развитию Паралимпийского спорта в России», - прокомментировал выбор паралимпийских талисманов чемпион Паралимпийских игр, генеральный секретарь Паралимпийского комитета России Михаил Терентьев.

Все авторы идей-финалистов конкурса получили сертификаты на посещение церемонии открытия Олимпийских и Паралимпийских игр. Авторы идей, ставших прототипом талисманов-победителей, были награждены памятными медалями и ценными призами от Партнера «Сочи 2014» компании «Мегафон». По условиям конкурса все права на изображения талисманов перешли Оргкомитету «Сочи 2014».

Авторы идей - победителей:

• Олег Сердечный, 1957 г.р., г. Сочи (Белый мишка),

• Вадим Пак, 1977 г.р., г. Находка (Леопард),

• Сильвия Петрова, 1994 г.р., Чувашская республика, Янчиковский р-н, деревня Новое Буяново (Зайка),

• Наталия Балашова, 1963 г.р., Москва (Лучик),

• Анна Жилинская, 2002 г.р., Санкт-Петербург (Снежинка).

Перед голосованием авторы работ, идеи которых легли в основу созданных мультипликаторами образов, побывали на экскурсии в Оргкомитете «Сочи 2014», где встретились с Дмитрием Чернышенко и познакомились с ходом подготовки Игр в Сочи. Гости получили в дар уникальную энциклопедию «История Олимпийских игр: от Афин до Китая» с дарственной надписью от Президента Оргкомитета.

Программа «Талисмания. Сочи 2014. Финал», в рамках которой было проведено голосование, длилась более полутора часов. За это время телезрители смогли поближе узнать кандидатов, которых представили звезды шоу-бизнеса, кино, культуры и спорта. В концерте, посвященном финальному этапу конкурса, выступили Лев Лещенко, Николай Цискаридзе, Алсу, Сергей Лазарев, группа Иванушки, Юлия Ковальчук, Виктория Дайнеко и др. Кандидатов в талисманы поддержали также Послы «Сочи 2014» Дима Билан и Диана Гурцкая.

Комментируя итоги выборов, Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко отметил: «Сегодня Игры в Сочи получили свои символы – впервые в истории Олимпийского движения их выбирала вся страна! По результатам голосования было принято решение, что победителями конкурса по олимпийскому принципу станут вошедшие в первую тройку при народном голосовании. Эти персонажи – выбор всей нашей страны. Это Белый мишка, Зайка и Леопард, и они уже стали частью истории мирового Олимпийского движения!».

 

 

источник

Разместил: admin Просмотров: 2 003
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/