Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

СИБИРСКИЕ ИГРЫ " ЗИМНИЙ ЭКСТРИМ "

СИБИРСКИЕ ИГРЫ " ЗИМНИЙ ЭКСТРИМ "
Альпинисты всех возрастов три дня состязались на зимних играх в Ангасолке. Участники соревнования настоящие экстремалы, чего стоит кёрлинг по - сибирски на льду Байкала.

Все соревнования проводятся на льду Байкала. Из инвентаря - метла и железный диск. Однако правила почти как в настоящем кёрлинге. Необходимо толкнуть "шайбу" в мишень. Дается 6 попыток. Побеждает тот, кто набрал больше очков.
Экстрим участников ожидал на каждом этапе. Не стал исключением и этот. На время командам нужно построить снежное убежище. При чем так, чтобы в нем спокойно мог поместиться один человек.
Так же спортсменам необходимо преодолеть склон высотой в 15 метров. Это упражнение называется у альпинистов "передвижение от одной точки опоры до другой".

"Зимний экстрим" в Ангасолке проводится третий раз. В этом году посостязаться в быстроте, силе и сообразительности приехали 8 команд. Возраст экстремалов самый разный - от 18 до 45 лет.

- Уже решено, что они станут традиционными. Было предложено посвятить эти соревнования памяти Ружникова. Одного из основателей шелеховского молодежного туризма, - говорит президент федерации альпинизма Иркутской области Григорий Скаллер.

Кубок "Зимнего экстрима" и право называться чемпионами завоевали лидеры прошлого года - команда "Баргузин". Серебро забрал "Электрон". Дебютанты игры - ангарские студенты - стали бронзовыми призерами. Кроме того, все участники получили сертификаты о прохождении начального курса обучения по теории и практике альпинизма.



по материалу источника

Разместил: Зеленая Просмотров: 1 223
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/