Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

ЭКСТРИМ ЗА РУЛЕМ - ДЛЯ ДЕВУШЕК

ЭКСТРИМ ЗА РУЛЕМ - ДЛЯ ДЕВУШЕК

Харьковские автомобилистки отпраздновали Международный день борьбы за права женщин борьбой за первенство в спорте. Участницы доказали это на практике.

На площадке для автослалома новые иномарки соревнуются со старенькими "Тавриями", взрослые участники выступают на уровне с подростками. Ничего не имеет значения, кроме пола. 8 марта управляют только женщины. 26 автоледи приехали посоревноваться в водительском мастерстве.

 

Татьяна Семенец, участница соревнований "Леди-Слалом": «Ради праздника захотели попробовать экстрим».

Экстрим захватил прекрасных водительниц с головой. По пути, который был сделан в виде лилии, скрежещут тормоза, дымит резина. Но опытные инструкторы знают - для водителей женского пола подобное поведение присуще только во время соревнований. На городских дорогах они дисциплинированные.

 

Николай Чмых, директор школы водительского мастерства: «Они более спокойные, более уравновешенные, более правильные как водители».

Женская организованность за рулем срабатывает даже под действием адреналина. Большинство участниц, хоть и не демонстрируют сверхбыстрые результаты, зато редко кто нарушает правила соревнований и сбивает фишки. Выполнять фигуры высшего пилотажа не мешали даже талисманы - игрушки, которые автомобилистки повесили себе в машины. А вот мужчины, решившие устроить показательное выступление, тотчас же попали в беду - потеряли колесо.

 

Валентина Чечельницкая, организатор соревнований "Леди-Слалом": «Есть какое-то определенное отношение к женщине за рулем. Мне очень хочется его поломать. Потому что девушки ездят хорошо, они действительно это делают очень хорошо. Сегодня они нашли в себе силы показать, как они так классно делают. Вот они рулят, а мы можем восхищаться».

Впрочем, неприятности коснулись не только джентльменов. Самая младшая автоледи соревнований - 14-летняя Яна – во время квалификационного заезда повредила тормоза своего железного коня. Но эта неприятность не сломала боевой дух юной участницы, у которой еще нет водительских прав, но уже есть норов настоящего автоспортсмена. Девушка продолжила соревнования на другом автомобиле.

 

Яна Липчанская, участница соревнований "Леди-Слалом":«Страшно всем, в том числе и мне, но знаете, после того, как проедешь, остановишься и как-то вот приятно на душе - да, я это сделала!»

Но опытные автомобилистки, приехавшие посоревноваться на "Леди- Слалом" уже второй раз, признаются - новичкам не так страшно, как профи.

 

Наталья Доманская, призер "Леди- Слалом - 2010": «Первый раз - это был просто первый раз, было занимательно и интересно. Сейчас уже хочется результатов, поэтому более волнительно».

Соревнуются автоледи не только ради победы и призов. Организаторы признались, что даже аутсайдеры заезда получат бесценный подарок - соревнования делают автомобилисток увереннее на дороге.

Разместил: Зеленая Просмотров: 1 899
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/