Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » Крымская команда « Черномор ралли тим « завоевала 1е место на PRIME YALTA RALLY в национальном командном зачёте!
  • 0

Крымская команда « Черномор ралли тим « завоевала 1е место на PRIME YALTA RALLY в национальном командном зачёте!

Симферопольский  экипаж занял 1е место в классе У 12 на PRIME YALTA RALLY!
  Впервые в истории украинского автоспорта  гонка со статусом этапа второго по значимости раллийного первенства в Мире стартовала!  В седьмой раз Ялта авторалли  PRIME YALTA RALLY 2011, которое в этом году является четвёртым этапом Кубка Мира Intercontinental Rally Challenge (IRC), этапом Кубка Европы по авторалли,III этапом Чемпионата Украины по ралли и Кубком Президента Украины. В гонке принимали участие 87 экипажей из 21 страны мира!
Этап «Ялта Ралли» в Украинском Чемпионате всегда считался самым сложным и непредсказуемым для участников ралли, в этом году гонка в Ялте не стала исключением. Гоночная трасса первого дня проходила по СУ Ялта и Ливадия, их протяжённость в общем составляла всего 7.61  боевых километров и являлись фактически прологом гонки. Основная борьба за победу  предполагалась в последующие два дня соревнований, когда гонщикам необходимо было пройти  8 скоростных участков . Общая протяжённость СУ всех трёх дней гонки составляла 261 км горной асфальтной дороги.
Во второй день соревнований спортсменам необходимо было подняться в боевом режиме по горному серпантину   на горное плато Ай-Петри,  а затем скоростной участок по плато и спуск к п.Соколиному. Следующий СУ – Орлиное, кстати, самый длинный-28,95 км., пролегал по старо-ялтинской дороге.
В третий день соревнований  предлагалась трасса, по которой боевым экипажам  необходимо было преодолеть дистанцию в 116 км «допов»,  по тем же СУ, но только в обратную сторону и завершить ралли на Набережной Ялты под  звуки фанфар и праздничного салюта. Всего дистанция ралли в 3-дневном формате составила 721,61 километр крымских дорог. 
Команда   Черномор ралли тим, которая в 2009 г.уже поднималась на подиум Прайм Ялта ралли, в  этом году  была представлена тремя экипажами:  в классе У12  симферопольский экипаж  под номером 63- Луценко Иван/Дерий Виктор на автомобиле Subaru Impreza, занимающий передовые позиции в прошедших Этапах Чемпионата и Кубка Украины , в классе А7  экипаж, представляющий г.Алупку,   Алексей Панов/Александр Шагин под номером 52 на автомобиле Honda Civic Type-R, кстати, единственный  экипаж из 8 крымских, представленных на этой гонке, и заявленный в международном зачете,  в классе У9 на автомобиле ВАЗ 2108 под стартовым номером 103 , молодые  и перспективные симферопольцы Андрей Мешковский и Кирилл Кифорук. Из-за ограничений, согласно Регламента , за команду можно было зарегистрировать только 3 экипажа, поэтому четвёртый экипаж Сергей Евич/ Андрей Тищенко  под номером 91 на синем ВАЗ 2108 соревновались в классе У10 вне командного зачёта.
 После Пролога ралли и перед торжественным открытием ралли наши спортсмены расположились на следующих позициях в абсолюте национального зачета: Алексей Панов/Александр Шагин  -10 место, Луценко Иван/Дерий Виктор-15, МешковскийАндрей / Кифорук Кирилл- 56. Первые два экипажа занимали при этом 1 и 3 места в своих классах, и лишь экипаж под №103, из-за технических проблем, провалился в финишной решетке дня.
Во второй день соревнования после дождя, прошедшего накануне трасса была наиболее непредсказуема и опасна и помимо мастерства пилотирования необходим был правильный выбор  резины и настроек для наилучшего сцепления колёс с дорожным покрытием. Да и дистанция в 137 боевых километра существенно отличалась от предыдущего дня. Именно техническая подготовка гоночных машин во многом повлияла на итоги  соревнования второго дня.   Экипаж Панова Алексея/Александра Шагина, едва не стал автором сенсации. Возглавив гонку в классе А7  уже на четвертом спецучастке и стабильно оставаясь на первой позиции почти до самого конца второго дня гонки. Увы: на предпоследнем пятничном допе машина просто-напросто заглохла… из-за отказа электроники, экипаж Андрея Мешковского в классе У9 так же по техническим причинам не смог продолжить гонку и эти два экипажа выйдут на старт  следующего дня  по системе Superrally.  А в классе У12  по итогам 2х гоночных дней уверенно лидировал Симферопольский экипаж Луценко Иван/Дерий Виктор, показывая стабильные, быстрые результаты, на втором месте с разрывом в 5 секунд финишировал литовец Арунас Вайчунас на Subaru Impreza.
В третий день соревнований в классе У12 по итогу прохождения всех СУ  экипаж под номером  63 Луценко Иван/Дерий Виктор  не сдал своих позиций и именно этот экипаж занял 1е место в  ялтинском этапе Чемпионата Украины в классе У12 . Литовский экипаж занял почётное второе место. С проблемами финишировал и 2-ой экипаж команды Черномор ралли тим-Мешковский/Кифорук, принеся в копилку команды небольшие, но драгоценные очки. Экипаж Евич Сергей/Тищенко Андрей  продемонстрировали стабильную технику езды и заняли почётное третье место в классе У 10. В целом данная гонка оказалась невероятно сложной для многих гонщиков и лишь 32 из 58 экипажей финишировали в национальном зачёте.
По итогам ралли крымская команда  Черномор ралли тим заняла первое место в национальном командном зачёте на  этапе ЧУ «  PRIME YALTA RALLY 2011», а по сумме 3-этапов Чемпионата Украины 2011 возглавила рейтинг украинских команд с 474,9 баллов, имея небольшой отрыв от  команды «Mentos» в 6,9 балла.

Разместил: admin Просмотров: 5 119
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/