Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » В Самаре прошли очередные гонки на собачьих упряжках
  • 0

В Самаре прошли очередные гонки на собачьих упряжках

В Самаре прошли очередные гонки на собачьих упряжкахТочнее одновременно прошло сразу два вида соревнований, это непосредственно гонки на упряжках и скиджоринг. Для тех, кто не знает - скиджоринг это так же один с видов гонок, связанный с использование собачьих упряжек, в котором участвует лыжник и одна или две собаки, соединенные между собой специальным амортизирующим тросом. Таким образом, лыжник получает возможность преодолевать крутые склоны и подъемы, встречающиеся ему на протяжении трассы.

Что же касается гонок на упряжках, то это так же не менее зрелищный вид спорта. На гонках в Самаре, как правило, используют небольшое количество собак. Полноценная упряжка состоит их двух, четырех или шести собак, вожака упряжки, саней, которые называются нарты и спортсмена-каюра. Весь фокус состоит в том, чтоб собаки четко понимали три основных команды: влево, вправо и домой.

В результате получаем очень эффектный и интригующий вид спорта, от которого не могут оторваться сотни тысяч поклонников. Поэтому и не удивительно, что 1932 году, гонки на собачьих упряжках были включены в список третьих зимних олимпийских игр.

Разместил: stich6269 Просмотров: 1 223
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/