Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » Погружения на озере в Лисицинском карьере
  • 0

Погружения на озере в Лисицинском карьере

Погружения на озере в Лисицинском карьереПогружения под воду, скованную толстым слоем льда – для многих дайверов это как ларек с мороженным в летний зной. Этот вид погружений так же именуется как подледный дайвинг, и, как утверждает подавляющее количество спортсменов, именно такой вид дайвинга является самым зрелищным, и в то же время, самым опасным.

Хотя, к примеру, жителям Вологды повезло, причем больше чем множеству остальных любителей зимних погружений, так как неподалеку от этого города существует затопленный карьер, к которому ходит даже маршрутное такси. По словам дайверов карьер имеет очень красивый донный рельеф.

Карьер, который носит название Лисицинский, расположен всего в 5 километрах от города Вологда, и уже второй год подряд используется для тренировочных подледных погружений дайверов. Спуск группы под воду, как правило, проходит совместно с опытным инструктором, глубина погружения для новичков ограниченная 10-12 метрами. Для погружения на самое дно (32 метра) дайвер должен пройти специальные курсы, и получить соответствующий сертификат.

Погружения одной группы, занимает около 20 минут – это время рассчитывается исходя с емкости баллонов со сжатым воздухом. За эти несколько минут дайверы полностью успевают насладиться красотой водорослей и рельефа дна. После этого, они всплывают на поверхность, где установлена палатка с обогревом и ждет теплая чашка чая.

Разместил: stich6269 Просмотров: 4 884
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/