Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » Австралийцам покорилась рекордная глубина в 220 метров
  • 0

Австралийцам покорилась рекордная глубина в 220 метров

Группой австралийских дайверов был установлен новый рекорд по глубине погружения в одном из сплетений подводных пещер реки Пирс. Дайверы целую неделю занимались исследованием подводных пещер, при этом установив новый рекорд глубины погружения. Предыдущий рекорд был установлен в январе прошлого года и составлял 194 метра, а принадлежал дайверу-исследователю Крейгу Челлену, который теперь побил его, погрузившись в воду на 221 метр.

По сообщению курьерской службы, во время погружения, которое длилось 17 часов, дайверу пришлось четыре раза останавливаться в подводных пещерах с воздухом для отдыха и прохождения декомпрессии перед возвращением на поверхность. Челлен сообщил, что погружение на данную глубину в неисследованных пещерах можно сравнить с «пробой на вкус неизвестности».

Данная экспедиция на реку Пирс – уже третья в послужном списке группы из шести дайверов, главные цели которых заключаются в исследовании и проверке собственной выносливости. Дайверы говорят, что после каждой экспедиции обещают себе, что больше никогда не вернуться обратно в пещеры. Но проходит всего пару недель, и они вновь вспоминают лучшие моменты экспедиции, рано или поздно собираясь вернуться на глубину. Еще одним стимулом для группы служит понимание того факта, что их могут опередить другие исследователи.

Доктор Ричард Харрис, лидер исследовательской группы, сообщил, что при погружении дайверы видят специальный маркерный краситель, который был сброшен на глубине более 200 метров в воду системы пещер. Благодаря его распространению исследователи смогли оценить общую протяженность системы.
При погружении на глубину более 200 метров, человек понимает, что это превысило его физический предел выносливости. Крейг Челлен уверен, что побить свой последний рекорд ему вряд ли удастся, ведь даже множество высокотехнологического оборудования, гидрокостюмы с подогревом и моторизированные подводные скутеры не смогут помочь в этом.

Разместил: yurazzz Просмотров: 3 039
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/