Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » Яхта «Скорпио» вошла в воды моря Космонавтов
  • 0

Яхта «Скорпио» вошла в воды моря Космонавтов

Яхта «Скорпио» вошла в воды моря КосмонавтовСегодня, знаменитая на весь мир яхта "Скорпиус", экипаж которой первым не побоялся бросить вызов Антарктиде, и отправиться в экспедицию, которая предоставит все саамы неблагоприятные условия для парусной яхты, вошел в так называемое «Море космонавтов». Напомним, что яхта "Скорпиус" отправилась с Сочи еще в 2011 году, и по сегодняшний день идет своим маршрутом. Основная цель экспедиции – забраться как можно дальше в полярные воды, так как до этого, на парусной яхте такого еще никто не делал.

Поприветствовать членов экипажа яхты в связи с вхождением в воды моря Космонавтов, удостоились Сергей Крикалев и Сергей Залетин, оба имеют звания героев России. Связавшись с мореплавателями посредством спутниковой связи, гости пожелали всем членам экипажа крепкого здоровья и успешного завершения их плавания и сказали, что вся Тверская область будет рада их визиту. Так же, добавили то, что многие космонавты с любопытством наблюдают за их путешествием.

После этого, глава экипажа - Сергей Низовцев, рассказал космонавтам о том, где яхта «Скорпиус» уже успела побывать, и куда направиться дальше. В ближайшие три дня яхтсмены планируют добраться до полярной станции "Прогресс", и, если ледовая обстановка позволит, то члены экипажа смогут навестить российских полярников. В противном случае яхта возьмет курс на станцию «Мирный», а уже оттуда, направиться в море Росса. Основная цель путешествия, забраться как можно сильнее на юг.

Разместил: stich6269 Просмотров: 2 029
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/