Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » Яхта "Скорпиус" зашла в море Космонавтов
  • 0

Яхта "Скорпиус" зашла в море Космонавтов

Яхта "Скорпиус" зашла в море КосмонавтовЯхта «Скорпиус», которая вышла из Сочи в первую полярную экспедицию в сентябре 2011 года, достигла моря Космонавтов в Антарктиде. Данный факт повлиял на желание легендарных космонавтов Сергея Крикалева, Героя Советского Союза и России, а также Сергея Залетина, Героя России, пообщаться с моряками.
Они поприветствовали экипаж судна по спутниковой связи из морского порта Сочи. Крикалев сообщил, что космонавты наблюдают за экспедицией, и пожелал экипажу 7 футов под килем. А Залетин пожелал всем крепкого здоровья.
Глава экспедиции Сергей Низовцев сообщил космонавтам в деталях о проходящей экспедиции и предстоящему передвижению вокруг Юного Полюса. Также Низовцев доложил, что спустя 3 дня яхта должна достигнуть полярной станции «Прогресс», где, кстати, находится одна из клиник по лечению наркомании. А если ледовая обстановка позволит, экспедиция навестит российских полярников. Если же нет, экипаж пройдет к станции «Мирный». Следующим пунктом назначения является море Росса, где «Скорпиус» намерен пойти на юг.
Если экспедиция сможет осуществить планируемое, они будут официально признаны первыми яхтсменами, которым удалось зайти так далеко в Антарктиду. Экипаж парусника планирует замкнуть круг вокруг Антарктиды через 50 дней, на станции «Беллинсгаузен».

Разместил: yurazzz Просмотров: 1 844
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/