Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » Николай Эттыне вынужден был сойти с дистанции гонки Yukon Quest
  • 0

Николай Эттыне вынужден был сойти с дистанции гонки Yukon Quest

Николай Эттыне вынужден был сойти с дистанции гонки Yukon QuestОдин из участников гонки на собачьих упряжках Yukon Quest от Чукотского АО сегодня был вынужден сойти с дистанции и покинуть соревнование. Напомним, что данная гонка стартовала совсем недавно, 4 февраля в Фэрбенксе. Николай Эттыне с этого момента преодолел только 400 километров снежного пути, но, по его словам, собаки с его упряжки очень плохо переносили гонку, поэтому от дальнейшего путешествия он вынужден был отказаться. Такое самочувствие собак Эттине объясняет слишком экстремальными температурами, к которым данная порода собак просто не приспособлена.

Второй же участник, так же родом из Чукотки, Михаил Тельпин, и сейчас продолжает гонку. Его преимуществом стало то, что он, в отличие от своего напарника, участвует в гонке на собственной упряжке, а не на арендованной. Его девять чукотских ездовых собак отлично приспособлены к гонкам при очень низких температурах. На данный момент Тельпин, является одним из каюров, которые на протяжении всей гонки не потеряли ни одной собаки – сообщает администрация Yukon Quest в Фейсбуке.

Сейчас гонщики уже прошли более 900 километров пути, и, на трассе осталось только 20 участников. В начале гонки, которая имеет длину 1600 километров, стартовали 24 упряжки, но 4-ро участников по тем или иным причинам вынуждены были сойти с дистанции еще на первой половине дистанции. Ожидается, что к финишу гонки первые участники должны будут прибыть не раньше 14 февраля.

Впервые, данная гонка была проведена еще в 1984 году. Ее маршрут полностью соответствует исторически важному пути с города Фэрбенкс (штат Аляска, США) в Уайтхорс (территория Юкон, Канада), по которому доставлялись различные грузы и медикаменты в эпоху клондайкской золотой лихорадки в 90-е годы XIX века. Помимо основной гонки, длинна дистанции которой составляет 1600 километров, с 2000 года проводиться и две юниорские, это Yukon Quest и Yukon Quest 300. Первая, к которой принимают участие каюры в возрасте 14-18 лет, имеет длину 217 километров. Вторая – дл участников постарше, но для тех, которые не имеют достаточно квалификации для участия в основном заезде, ее длинна, составляет 300 миль, что примерно равно 482 километрам.

Разместил: stich6269 Просмотров: 1 486
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/