Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » Экстремалы с Челябинска готовят 340 километровый поход в Заполярье
  • 0

Экстремалы с Челябинска готовят 340 километровый поход в Заполярье

Экстремалы с Челябинска готовят 340 километровый поход в Заполярье Пятеро экстремалов из Челябинска во главе с профессиональным инструктором Сергеем Хрипко собираются покорить на лыжах и когтях расстояние более чем в 340 километров. «Для некоторых это может показаться довольно таки несложным маршрутом, тем более что 340 километров для таких походов, как правило, вовсе не расстояние. Но, так могут рассуждать только те» – заверил корреспондентов Сергея Хрипко, кто не знает что такое маршрут, сложность которого оценена в 5 из 6 возможных балов.

Маршрут, который хотят покорить Челябинские экстремалы, будет проходить от железнодорожной станции Собь и до самой Воркуты. Как утверждает руководитель данной экспедиции, по пути им предстоит покорить несколько вершин, в том числе и саму северную вершину, высота которой достигает 1 000 метров – Тугнагаку. Так же, по пути им предстоит, и пройти по самым глубоким в данном регионе озерам – Большому и Малому Щучье, глубина которых составляет около 100 метров.

Еще одной особенностью проложенного маршрута является то, что за последние несколько десятков лет, ни одной группе южноуральских экстремалов не приходило в голову совершить что-то подобное. Так что если ребятам удастся осуществить задуманное, в чем руководитель экспедиции Сергея Хрипко совершенно не сомневается, они смело могут подавать заявку на участие во всероссийском конкурсе по горному туризму.

Разместил: stich6269 Просмотров: 1 156
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/