Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » Ремо Лэнг смог пролететь 26 километров в костюме для вингсьюта
  • 0

Ремо Лэнг смог пролететь 26 километров в костюме для вингсьюта

Ремо Лэнг смог пролететь 26 километров в костюме для вингсьютаВы, уже, наверное, не раз видели ролики прыжков, которые выполняются в специальных костюмах, именуемых как вингсьют, благодаря которым, прыгая с достаточно большой высоты, можно преодолевать расстояния, длинной в несколько десятков километров. Так вот, вчера, в одном из таких костюмов, знаменитый экстремал по имени Ремо Лэнг, совершил нечто совершенное невероятное, пролетев в таком костюме вдоль всего главного альпийского горного хребта, длина которого составляет 26 километров.

Для сравнения, как правило, костюмы вингсьют используются спортсменами в прыжках, протяженностью не более 7-10 километров, и то, при условии, что на протяжении всего падения, они будут достаточно далеко от поверхности земли. Что же касается совершенного Ремо Ленга полета, то тут ситуация была совсем другая. Во-первых, нужно отметить, что этот прыжок совершался с высоты чуть более чем 8,5 тысяч метров, что почти в 1,5 раза больше, чем обычно. Средняя скорость полета спортсмена в таком костюме составляет 300 км/час, так что, как сами понимаете, время на корректировку своей траектории, в случае слишком быстрого приближения к поверхности фактически нет.

Ну, и, конечно же, не стоит забывать самое главное, что делало этот прыжок куда более опаснее, чем все остальные. Ведь Ремо постоянно пролетал над горными массивами, высота которых в конце маршрута достигала 4,3 километров, как, к примеру, в случае с горой Гранд Комбин. То есть спортсмену нужно было пролететь 26 километров, при этом снизившись не более чем на 4 000 метров, а это, задача не из легких.
Но, тем не менее, спортсмен удалось, успешно приземлиться после такого прыжка, который длился общей сложностью 7 минут. И, как утверждает сам Ремо, он даже получил от него огромное удовольствие, что очень удивительно, особенно если участь тот факт, что на такой высоте температура воздуха была равна – 50 градусов по Цельсию.

Разместил: stich6269 Просмотров: 1 540
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/