Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » Фридайвер из Иркутска проплыл подо льдом 30 метров
  • 0

Фридайвер из Иркутска проплыл подо льдом 30 метров

Фридайвер из Иркутска проплыл подо льдом 30 метровЕще один удивительный рекорд с сегодняшнего дня принадлежит российскому фридайверу из Иркутска. Сегодня, ему удалось совершить немыслимый для многих спортсменов поступок – проплыть подо льдом дистанцию длинной в 30 метров, в воде, температура которой составляла всего +1 градус.

Как утверждает сам спортсмен, для того чтоб решится на такой поступок, ему понадобилось пять лет упорных тренировок. Именно для того чтоб набраться достаточного количества опыта, Александр брал уроки у лучшего фридайвера России – Натальи Молчановой. После стольких лет тренировок, проплыть четыре раза бассейн под водой, для Александра перестало быть проблемой, но даже при таком уровне подготовки, нырять подо льдом для него было страшно.

«В том, что я сегодня сделал, очень большую роль играл именно психологический настрой. Именно по этому, перед тем как нырять я всегда захожу в воду, и попросту пытаюсь привыкнуть»

Некоторые могут сказать – «30 метров? Да это же смешно!» - с этим нельзя не согласится, правда, проплыть под водой 30 метров для более менее опытного фридайвера дело пустяковое. Но, это если речь идет о плавании на открытой воде – когда в случае чего либо, всегда можно всплыть и вдохнуть воздуха. Когда же человек ныряет подо льдом, то он не видит ровным счетом ничего, так как под лед дневной свет совсем не попадает. Это создает не только трудности, связанные с поиском майны (места для выныривания), но и психологическую нагрузку. Разумеется, и температура воды в +1 градус не прибавляет комфорта такому плаванию.

«Самое страшное, это, наверное то, что после того как ты начал плыть – у тебя нет шанса остановится и сделать передышку. Над тобой около полуметра льда, и, единственный выход с такой ситуации – это плыть до самого конца. Это ощущение тяжело передать словами»

Разумеется, для страховки экстремала сопровождала пара аквалангистов, так как шанс сбиться с пути, и не найти майну был уж слишком велик. Но, не смотря на все сложности, Александр с полной уверенностью заявил, что для него это было, не так сложно, как он это себе представлял, и что он вполне смог бы проплыть еще как минимум метров 10-15. Теперь он будет готовиться к установке нового рекорда – по его словам, следующей отметкой будет 60 метров.

Разместил: stich6269 Просмотров: 1 377
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/