Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » Российский турист спас женщину от нападения акулы
  • 0

Российский турист спас женщину от нападения акулы

Российский турист спас женщину от нападения акулыСегодня, награды «За честь и мужество», был удостоен герой 2010 года, житель Кузбасса, Юрий Гейзель. Церемония награждения проходила в помещении администрации данного региона, где под наблюдением журналистов и родных Юрия, Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев вручил заслуженную медаль сегодняшнему герою.

Как рассказали журналистам редакторы туристического портала Sibnet.ru, в 2010 году, во время своего отдыха, после перелета по авиабилету киева, на территории Египта, Юрий Гейзель, фактически, спас жизнь туристке из России, на которую напала акула. Он не только смог собственноручно отогнать акулу от потерпевшей, но и грамотно оказать ей первую помощь, что и позволило врачам сохранить потерпевшей жизнь.

Далее события того дня, со слов самого Юрия: «За несколько минут до этого происшествия, я уже собирался отправиться к себе в номер, как услышал крик женщины. Оглянувшись, я увидел, что примерно в 40 метрах от меня проплывала огромная белая акула. Я, долго не раздумывая, бросился к ней на помощь. Следом за мной подоспело еще несколько ребят, которые и помогли мне вытянуть ее из воды. К сожалению, акула уже успела откусить ей руку и ногу. Зрелище было не их приятных, и, по правде говоря, было очень страшно. Сама же женщина находилось без сознания, до самого приезда скорой помощи».

На сегодняшний день, пляжи Шарм-эль-Шейха, на одном из которых и произошел данный инцидент, являются одним из самых любимых мест для отдыха туристов из России и Украины. Здесь, судя по статистики, раньше, довольно таки часто случались нападения акул на туристов. Так, с 5 декабря 2010 года все пляжи были закрыты из-за смерти туристки из Германии, которая так же погибла в результате нападения акулы. До этого момента в течение двух дней акулами были атакованы еще четверо туристов, трое с которых жители России, и одна туристка с Украины. Правда, после этих инцидентов акул на этих пляжах больше не видели.

Разместил: stich6269 Просмотров: 1 940
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/