Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » Покорение горы Двурогой альпинистами Красноярска
  • 0

Покорение горы Двурогой альпинистами Красноярска

Покорение горы Двурогой альпинистами КрасноярскаПереждав очередную лавину, снова рвется в бой сборная красноярских альпинистов. Она восходит на киргизскую вершину горы Двурогой. Высота горы около 5 000 метров. Температура воздуха на вершине -30. Красноярцы покоряют незнакомый пока западный склон. Никто, кроме них, этого еще не делал. 300 метров покорялись только при помощи сложной техники. В составе команды в основном перворазрядники.
Это первое серьезное покорение, к которому команда готовилась долго, тренируясь на Столбах. Это известная красноярская колыбель альпинистов. Помощь спортсменам оказывали опытные чемпионы, такие как легенда альпинизма Валерий Балезин. Он, многократный чемпион России и бывшего СССР, говорит, что еще пятилетку назад с экипировкой были проблемы. Сейчас в магазинах выбор огромен, но молодежь предпочитает проверенную форму.

Усовершенствовалась и техника восхождения, и сам альпинизм. Тренер красноярской сборной Олег Хвостенко похвастался, что сейчас он работает над развитием скайранинга (скоростных восхождений). Это принципиально новая дисциплина, включающая альпинизм и горный бег. Тренер с гордостью сообщает, что в этом году чемпионат России представят его скоростники, так как в команде уже есть настоящие спортсмены.
Они еще молоды и значительных результатов от них не требуют. Однако сборная края надеется на медаль после восхождения в Киргизии.

Разместил: yurazzz Просмотров: 995
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/