Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

Ульванг на Южном полюсе

Ульванг на Южном полюсеВидимо Вегарду Ульвангу показалось мало звания трёхкратного олимпийского чемпиона. Покорённая вершина оказалась и так не лёгким испытанием, но ему хочется ещё большего. Лыжник из Норвегии на сей раз решил отправиться на лыжах аж на Южный полюс. И это спустя двадцать лет после его олимпийского триумфа.

Спустя полтора месяца, проведённых на лыжах, ему всё же удалось добраться до точки. Свою экспедицию Ульванг посвятил Р. Амундсену, который ровно сто лет назад впервые в мире дошёл до самой южной точки на нашей планете Земля.

Чтобы принять такое решение, следует совладать не только со своим телом, но и с душой. В этом отлично может помочь йога. На страницах http://yogaexpo.ru/ вы найдёте много интересного и полезного для себя по тематике йоги.

Тем временем Ульванг уже отправился в своё нелёгкое путешествие. Примечательно, что олимпийский чемпион ещё успевал вести дневник, в котором он записывал все события, которые происходили с ним и его командой во время экспедиции.

Из этих записей стало известно, что свой поход его команда планировала три года. На ледник Союз он вылетел со своими тремя друзьями и с более чем 600 килограммами багажа, причём половина из них - это еда. У них было полтора месяца на то, чтобы пройти 700 километров при температуре, которая стабильно была в районе 50 градусов мороза. Им необходимо было идти как минимум 10 часов в сутки, чтобы добраться вовремя. При этом собак с ними не было, так что всё приходилось тащить самим.

Главной целью Ульванга было успеть преодолеть ту же дистанцию за то же время, которое потратил в своё время его именитый земляк, который прославился на весь мир своим путешествием на Южный полюс в 1911 году.

Из-за задержки на 13 дней в самом начале пути, олимпийскому чемпиону и его команда не хватило буквально одного дня, чтобы добраться вовремя. Первое, что он сделал после того, как добрался до самой южной точки - это позвонил своей дочери. Она спрашивала, приедет ли её папа домой к Рождеству, а Ульванг при этом плакал.

Разместил: nedow Просмотров: 1 211
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/