Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » 9-летняя лыжница чуть не погибла на одном из Австрийских горнолыжных курортов
  • 0

9-летняя лыжница чуть не погибла на одном из Австрийских горнолыжных курортов

9-летняя лыжница чуть не погибла на одном из Австрийских горнолыжных курортовНа известном горнолыжном курорте Матрай, который расположен в Тироле (Австрия) недавно произошло чрезвычайное происшествие. В результате того, что 9-летняя лыжница не справилась с управлением, она вылетела с трассы и врезалась в окно дома, стоявшего неподалеку. На данный момент она находится в одной из больниц Инсбрука. Врачи оценивают ее состояние как стабильное, но при этом девочка еще перебывает в отделении интенсивной терапии.

Как выяснилось, потерпевшую зовут Индия Фёрнесс. Она, вместе со своими родителями приехали на отдых с Великобритании. Индия уже довольно таки давно катается на лыжах, но справиться с трассой повышенной сложности у нее не получилось. По словам очевидцев, девушка набрала очень высокую скорость перед поворотом, и, так как не смогла вовремя затормозить, сначала врезалась в заградительную огорожу, а потом в окно дома, изготовленное из прочного термостекла. Как утверждают врачи, столкновение на такой скорости, скорее всего, привело бы к смерти лыжницы, если бы на ней не было защитного шлема.

Доктор Кратцер из Университетской больницы Инсбрука сообщил, что его девятилетняя пациентка находится в состоянии средней тяжести. Ее вывели из искусственной комы. "Состояние девочки улучшается, мозг не поврежден. Ей очень повезло: она была хорошо экипирована, а шлем, очевидно, спас ей жизнь".

Как прокомментировал состояние пострадавшей ее лечащий врач «На данный момент состояние Индии оценивается как средней тяжести. Только недавно мы вывели ее с искусственной комы, и теперь ее состояние улучшается. Очень повезло, что на девочке был шлем, так как без него она бы наверняка получила травму мозга».

На сегодняшний день, не смотря на то, что в некоторых странах есть специальный закон, который запрещает лыжникам и сноубордистам в возрасте до 15 лет выходить на трассу без защитного шлема, в Австрии такого закона нет. Разумеется, что руководство горнолыжных курортов рекомендует кататься только в шлеме, но заставить никто никого не может. Не исключено, что этот случай может стать толчком к тому, что и в Австрии будет введен такой же законопроект.

Разместил: stich6269 Просмотров: 1 089
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/