Многие ли из вас знают, что такое клаймбинг? Пока что вряд ли. Если даже не вы не особо разбираетесь в теме экстремального вида спорта, но имеете хоть небольшие познания в английском языке, то можете сразу догадаться, что клаймбинг чем-то связан с подъёмами. Как самостоятельный вид спорта, если его можно так назвать, клаймбинг появился не так давно. Он является своего рода ответвлением от известного всем нам альпинизма и скалолазания.
Не думайте, что раз вы умеете и то и другое, то вы легко можете начать заниматься клаймбингом. У вас как минимум должны быть и навыки взбираться на скалы и горы. Но и этого будет мало.
Но всё же, отнести клаймбинг к настоящему виду спорта тяжело, так что слово "спорт" лучше будет взять в кавычки. Клаймбинг уже стал очень популярным по всём мире, и к этой "культуре" присоединяются самые смелые люди со всех точек нашей планеты. Так в чём же дело, спросите вы? В чём заключается такое отношение к клаймбингу? Почему этот "спорт" даётся далеко не каждому и мало кто решится им заняться? Всё дело в том, что клаймбинг - это буквально игра со смертью. Все восхождения, все покорения непроходимых вершин, преодоление вертикальных стен - всё это делается без страховки. Представили? Страшное зрелище.
Кто-то считает, что эти люди, решившиеся заняться клаймбингом, выжили из ума, кто-то назовёт их супергероями. Так или иначе, этот "спорт" достоин внимания и уважения к тем людям, которые занимаются этим нелёгким делом. Жажда экстрима - вот то, что ими руководит.