Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

Фрискиер погиб на склоне Чегета

Фрискиер погиб на склоне ЧегетаВ Приэльбрусье, на северном склоне Чегеты, в зоне, где находятся популярные и известные на весь мир крутые трассы для фрирайда, на днях катались экстремалы. Особый адреналин при катаниях по этим склонам придавало то, что в этой зоне наблюдалась повышенная лавиноопасность, а также быстро растущая температура воздуха.

Тёплый ветер со стороны запада вели к тому, что на снежных карнизах достаточно быстро формировались области мокрого снега. Во время одного из спусков, который проходил в кулуаре под названием Мечта Сноубордиста, Николай Селезнёв, который был одним из фрискиеров, оказался на пути у мокрой лавины. Именно это и стало причиной гибели парня. К сожалению, эти трассы не такие, где проводят биатлон или лыжные гонки. Тут не существует никаких защит и ограждений, куда спортсменам заходить нельзя. Это экстрималы, и они всегда действуют на грани. К сожалению, Селезнёв эту грань пересёк, в результате чего поплатился собственной жизнью.

Когда спортсмен увидел, что сзади на него двигается лавина, он мог свернуть с пути, но при этом успел раскрыть спасательный эир-бэг. Несмотря на это, вовремя приехавшие спасатели и друзья Николая, которые извлекли пострадавшего и провели все необходимые процедуры по оказанию помощи, так и не сумели спасти его жизнь. Селезнёв умер, хотя лавина, которая сбила его со склона, по своей массе была достаточно скромной.

Что ж, пожелаем остальным спортсменам удачи и осознания того, насколько порой дорого обходятся шутки с природой.

Разместил: nedow Просмотров: 1 191
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/