Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » Джеймс Камерон совершил погружение ко дну впадины «Челендж Дип»
  • 0

Джеймс Камерон совершил погружение ко дну впадины «Челендж Дип»

Джеймс Камерон совершил погружение ко дну впадины «Челендж Дип»Несколько дней назад, один из самых известных исследователей телеканала National Geographic Джеймс Камерон, который, так же знаменит как отменный режиссер, воплотил в жизнь свою давнюю мечту – спустится на дно самого глубокого каньона в мировом океане, «Челендж Дип», которая являться частью Марианской впадины

«Конечно, мое погружение является только первым шагом на пути исследования жизни на толь огромной глубине, так как Челедж Дип это не более чем небольшая часть Марианской впадины, даже не смотря на то, что она в 50 раз больше известного всем дайверам Гранд Каньона»

Наверное, стоит отметить то, что подготовка к этому погружению шла в течение целых семи лет. За это время исследовательская группа смогла спроектировать подводный корабль, который все-таки смог выдержать столь огромное давление воды.

«По правде говоря, когда ты находишься под водой, на глубине, которую еще не смог достичь ни один аппарат в мире, ты невольно начинаешь осознавать тот факт, что о жизни здесь ты абсолютно ничего не знаешь. Я бы осмелился сравнить это ощущение с тем, что испытали астронавты, первыми ступившие на поверхность луны».

Если же говорить конкретнее о тое перегрузках, которые испытывал аппарат Джеймса Кемерона, то в самом конце погружения его длина уменьшилась на целых 8 сантиметров. Сфере, в которой находился сам исследователь, так же сильно досталось, но, она все-таки выдержала невероятное давление. В целом, на дне впадины Челедж Дип, на подводный аппарат действовало давление, равное 11 250 килограмм на один квадратный метр.

Исследование дна этой впадины проходило в течение трех часов, на протяжении которых Джеймс снимал видео и собирал все образцы, которые только смог обнаружить. Это очень важно для современной науки, так как на данном этапе развития, очень тяжело объяснить то, как различные существа приспособились к столь огромному давлению и могут выживать в условиях абсолютной темноты.

Разместил: stich6269 Просмотров: 1 621
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/