Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

Долой мусор со льдов Байкала

Долой мусор со льдов БайкалаВолонтёры, а также любители экстремальных видов спорта и туризма решили, что необходимо организовать специальное мероприятие по очистке льдов Байкала от различного мусора и загрязнения. За словами сразу же последовали действия. Энтузиасты со всех регионов Прибайкалья и Сибири собрали акцию и начали работу по очищению Байкала. Более того, в данной уборке принимали участие не только местные волонтёры, экстремалы и туристы, но также и гости из-за рубежа. Вопросами организации ребята занимались сами, используя различные социальные сети. Мероприятие решили поддержать также и общественные и коммерческие организации. 8 апреля состоялся общий сбор всех волонтёров.

Экологические активисты прибывали на Байкал из совершенно разных стран. Присутствовали люди из Канады, Японии, Южной Кореи, Австрии, Швеции, Испании и даже Австралии. В общей сложности на место проведения мероприятия прибыло около 70 человек. За несколько часов работы ребятам удалось собрать более 60 мешков с мусором, объём каждого из которых составлял 120 литров. На поверхности льда наблюдался самый разнообразный мусор, который собирался активистами мероприятия.

Как и на Байкале, на всех курортах с приходом весны проводятся мероприятия к приближающемуся сезону. Отели Алупки также не остаются в стороне.

Подобные акции ребята планируют проводить и в дальнейшем, поскольку экстремальный спорт требует хоть и сложных, но зато чистых условий. К тому же, подобные мероприятия пойдут лишь на пользу экологии.

Разместил: nedow Просмотров: 1 802
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/