Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » Недавно стартовала научно спортивная экспедиция, посвященная памяти Стрита Вячеславовича Голубцова
  • 0

Недавно стартовала научно спортивная экспедиция, посвященная памяти Стрита Вячеславовича Голубцова

Недавно стартовала научно спортивная экспедиция, посвященная памяти Стрита Вячеславовича ГолубцоваНесколько недель назад состоялся торжественный старт научно спортивной экспедиции, посвященной памяти известнейшего в России путешественника России, Стрита Вячеславовича Голубцова родом из Пензы, который погиб в возрасте 50 лет 35 лет назад в результате несчастного случая.

Новая экспедиция направлена на прохождения реки Большой Чембар. Эта экспедиция из-за своей протяженности будет иметь проходить в виде водного похода, в рамках которого группе предстоит преодолеть расстояние в 111 километров, что соответствует расстоянию от начала и до самого конца реки.
«Наша основная цель – это пройти на надувных и каркасных байдарках полностью всю реку Большой Чембар.

На данный момент очень тяжело говорить о том, сколько именно это займет времени, так здесь очень важную роль играют погодные условия. Но, согласно предварительному плану, вся экспедиция должна будет закончиться, не раньше чем через пять-шесть дней после старта. Получается, что в день группа должна будет проходить около 22 километров низ по реке. Разумеется, поскольку экспедиция будет носить не только спортивный, но и научный характер, по пути мы будем делать остановки, для исследования бассейна реки» - рассказал журналистам руководитель экспедиции Александр Шилин.

Таким образом, группа собирается не только почтить память легендарного путешественника, но и привлечь внимание молодежи к ведению активного образа жизни, заинтересовать людей в развитии местного туризма. Стоит отметить, что на сегодняшний день, маршрут по которому будет проходить экспедиция, уже официально зарегистрирован, так что по нему теперь могут проходить все желающие туристы.
Для справки:

Стрит Вячеслав Голубцов – один из самых знаменитых путешественников России. В свое время, именно он основал пеший и водный туризм в городе Пемза. Больше всего, Стрит любил проводить экспедиции в таких районах как Полярный Урал, Камчатка, Саяны и Карелия. За всю свою жизнь Стрит зарекомендовал себя не только как талантливый организатор научно-спортивных экспедиций, но и как ученый-радиоинженер, изобретатель и конструктор.

Погиб Стрит Вячеславович, как уже упоминалось, в результате несчастного случая, который произошел во время тренировочного прохода по реке Сура, 10 апреля 1977 года. С тех пор, на месте последнего костра путешественника ежегодно проводятся областные слеты туристов, которые приезжают почтить память путешественника несколькими днями спортивных мероприятий.

Разместил: stich6269 Просмотров: 1 682
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/