Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » Спортсмен-инвалид установил мировой рекорд
  • 0

Спортсмен-инвалид установил мировой рекорд

Спортсмен-инвалид установил мировой рекордКто сказал, что без рук и без ног человек теряет смысл в жизни? Это вовсе не так. На самом же деле трагедия укрепляет дух множества людей, которые стремятся доказать себе и окружающим, что жизнь не заканчивается, что не стоит унывать и плакаться на неудавшуюся судьбу. Множество инвалидов вдохновляют миллионы людей на стремление к новым достижениям, борьбе с самим собой, с общественным мнением, со стереотипами и множеством другим, что подавляет нашу волю, желания и стремления.

Наглядным примером того, что даже при отсутствии рук и ног можно совершать невероятные дела, поднимать общественность на уши, шокировать всех окружающих и вызывать восхищение и уважение, является Филип Круазон. Этот известный на весь мир пловец из Франции недавно доказал всему миру, что даже в такой ситуации, в которую попал он, совершать подвиги и бить мировые рекорды возможно. Дело в том, что француз стал первым в мире человеком, который переплыл через Ла Манш без помощи рук и ног, а используя здесь вместо них протезы.

В результате несчастного случая, который произошёл с Филипом на производстве, в возрасте 27 лет он лишился не только обеих рук ниже локтей, но и обеих ног. Казалось бы, человеку ничего не остаётся делать, как просто жить и наслаждаться жизнью и благодарить судьбу за то, что он остался жив. Во многом облегчить его существование позволила современная медицина, предоставив Круазону протезы. Но простой жизни спортсмену показалось мало.

Во время прохождения курсов физиотерапии в бассейне, француз вдруг обнаружил, что он испытывает невероятное удовольствие от того, что повышает нагрузки на свой организм. В результате, незаметно для себя самого, он перестал быть гражданином с ограниченными возможностями и перешёл в разряд спортсменов, устанавливающих рекорды. Если посмотреть с технологической точки зрения, то стиль, которым плавает Филип, является уникальным. В самое ближайшее время спортсмен намерен совершить множество заплывов через проливы, расположенные в различных уголках мира. У него даже нашлись спонсоры, которые помогут Филипу в реализации его желаний.

Сам спортсмен-рекордсмен заявляет, что он желает использовать всю информацию, которая связана с его жизнью и установлением рекордов для того, чтобы привлекать внимание общественности к проблемам людей, которые имеют ограниченные возможности.

Филипа не устраивают плавательные средства в виде лодок и катеров, не смотря на мощные моторы. К примеру, здесь речь идёт о таких моторах как Suzuki df2,5S. Не смотря на свою мощность, мотор относительно компактный и может быть использован на лодках и катерах как основной или дополнительный.

Разместил: nedow Просмотров: 1 939
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/