Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » Ilkka Uusitalo погиб после падения с обрыва высотой 2 000 футов
  • 0

Ilkka Uusitalo погиб после падения с обрыва высотой 2 000 футов

Ilkka Uusitalo погиб после падения с обрыва высотой 2 000 футовВ прошлый четверг, финская спасательная служба сообщали о том, что знаменитый альпинист Ilkka Uusitalo погиб, в результате падения с высоты около 2000 футов. Как утверждают спасатели, падение произошло во время спуска Ilkka Uusitalo с крутого склона горы Мак-Кинли, на высоте, примерно 17 800 футов. Во время падения по снегу, скалам и льду, Ilkka Uusitalo скатился в пропасть, глубиной около 2 000 футов, где и было обнаружено его тело.

Вместе с альпинистом в тот день были два его напарника по экспедиции, один с которых, после случившегося, спустился к телу спортсмена в ущелье, но делать что-то было уже поздно, Ilkka Uusitalo погиб. Второй напарник, остался наверху, и связался со службой спасения национального парка, работники которой и достали тело Ilkka Uusitalo с пропасти. Как утверждает руководство команды спасателей данного региона, в 2012 году уже был один случай гибели спортсмена на пике Мак-Кинли – самой высокой горе в Северной Америке. Так, буквально несколько месяцев назад, здесь погиб германский альпинист, который сорвался со скалы в 335 метрах от того места, где нашли тело Ilkka Uusitalo.

«К сожалению, не смотря на все наши предупреждения, только небольшой процент альпинистов при восхождении на эту гору, имеют при себе парашют. Разумеется, перспектива нести на себе не только огромное количество снаряжения, но и парашют, мало кого радует, но спортсмены должны понимать, что от этого может зависеть их жизнь».

Опять же, судя по статистике, с 1972 года и по сегодняшний день, на пике Мак-Кинли погибло около 16 человек. Вообще, альпинисты, как правило, совершают спуск с этой горы именно на парашюте. Но, в данном случае, экстремалы решили использовать лыжи. Такой выбор весьма опасен, так как есть риск упасть, но, тем не менее, его регулярно делают один-два альпиниста в год. Всего же, за один сезон, попытку взобраться на вершину горы Мак-Кинли предпринимает от 1 200 до 1 300 человек, и именно поэтому здесь происходит столько несчастных случаев.

Разместил: stich6269 Просмотров: 1 723
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/