Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » Парашютист сломал себе челюсть из-за столкновения со зданием
  • 0

Парашютист сломал себе челюсть из-за столкновения со зданием

Парашютист сломал себе челюсть из-за столкновения со зданием В прошлую пятницу, опытный парашютист по имени Хосеп Канторей получил довольно таки серьезную травму после своего прыжка с крыши отеля Gran Bali de Benidorm. Это прыжок стал одним из 25, которые были выполнены с крыши этого отеля в тот день. Все они были выполнены в рамках ежегодного соревнования "Base Jump Extreme World Championship", которое проходит в Испании, в городе Бенидорм.

Как утверждают источники, в этом году в конкурсе прыжков приняло участие 23 мужчины и 2 женщины. Все они согласились выполнить весьма рискованный прыжок с парашютом с высоты всего 160 метров. В таких условиях самое сложное – это заставить парашют раскрыться, так как скорость падения парашютиста не велика, а время самого падения длится считанные секунды. Так спортсменам необходимо рассчитать время открывания парашюта, таким образом, чтоб скорость падения была достаточной для его открытия, но и достаточной, чтоб осуществить безопасное приземление.

Что же касается инцидента, который произошел во время прыжка Хосепа Канторея, то он, после открытия парашюта попал под сильный порыв ветра, который отнес его от предполагаемого места приземления. Из-за этого, спортсмен на полном ходу врезался в крышу здания соседнего отеля. Отделался парашютист только травмой челюсти. Довольно таки неприятно – но, учитывая то, что скорость его полета превышала 100 км/час, можно смело говорить о том, что ему очень сильно повезло.

Разместил: stich6269 Просмотров: 1 480
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/