Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » Валерий Розов совершил бейс прыжок с горы Шивлинг, высота которой 6420 метра
  • 0

Валерий Розов совершил бейс прыжок с горы Шивлинг, высота которой 6420 метра

Валерий Розов совершил бейс прыжок с горы Шивлинг, высота которой 6420 метраИзвестный российский бейсджампер Валерий Розов вновь совершил нечто невероятное для многих спортсменов на только России, но и всего мира. 25 мая текущего года, этот отважный парашютист совершил отважный бейс-джамп прыжок с одной из самых высоких гор Гималаев, которая носит название Шивлинг.

Как оказалось, Шивлинг, является одной из тех гор, которую еще ни разу не покоряли российские альпинисты. Для того чтоб подняться на вершину этой горы, высота которой равна 6420 метрам, Валерию Розову понадобилось целых шесть дней. И все только ради того, чтоб совершить прыжок, длительностью не более чем полторы минуты.

Разумеется, сам Валерий Розов более известен именно как бей-джампер, а не альпинист. Поэтому в экспедицию, которая длилась около 30 дней, он взял еще и двоих профессиональных альпинистов: Александра Ручкина и Виктора Володина. Маршрут команды был проложен через западный хребет Шивлинга, но, не смотря на это, был довольно таки сложным.

К сожалению, выполнить свой прыжок Валерию удалось далеко не сразу после того, как его команда достигла вершины склона. Мешали погодные условия, так что основное мероприятие пришлось отложить на несколько дней. Как только погода наладилась, Валерий Розов, одеты в специальный летный костюм прыгнул с вершины горы.

Как рассказал журналистам после приземления сам спортсмен, для этого прыжка он использовал специальный винсьют костюм. «Дело в том, что на высоте около 6,5 километров, воздух намного реже, чем в низу, поэтому, становятся очень важными такие характеристики костюма как его рабочая скорость и скорость снижения. Так как при прыжках с большой высоты, да еще и в горах, у тебя нет права на ошибку»

Что же касается самого прыжка Валерия, то длился он чуть менее чем полторы минуты. За это время спортсмен смог преодолеть расстояние в 4000 метров, поддерживая скорость полета в районе 200 км/час. После того как он достиг намеченной цели, он открыл парашют и спокойно выполнил приземление. Остальные же члены команды, вынуждены были спускаться с горы пешком, на что у них ушло около трех дней.

«Я уже давно хотел совершить затяжной прыжок с какой-то горы в Гималаях. Скажу даже больше – эта идея появилась у меня около четырех лет назад. Но, тогда, я не был к этому готов, ни в моральном плане, ни в физическом. И, даже не смотря на весь приобретенный мной за последние несколько лет опыт, я потратил около полугода на подготовку этого прыжка.»

Разместил: stich6269 Просмотров: 1 626
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/