Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » Обзор некоторых новостей экстримального спорта
  • 0

Обзор некоторых новостей экстримального спорта

Обзор некоторых новостей экстримального спорта25.05.2012 года был был установлен еще один мировой рекорд в Гималайских горах Валерием Розовым, известным бейсером, 2-х кратным чемпионом мира по парашютному спорту, альпинистом. С высоты 6420 метров бейс-прыжок был осуществлен впервые в истории. Прыжок был совершен с горы Шивлинг, с северной стены, знаменитой в Индийских Гималаях. В рамках проводимого проекта на вершину Шивлинга впервые попали спортсмены России. Новости спорта об этом событии рассказывают во всех подробностях.

Восхождение заняло у команды 6 дней, так как на пути были технически сложные участки. Путь к вершине горы проходил по западному гребню. Воспользовавшись хорошими погодными условиями, Валерий Розов, 25 мая, совершил прыжок в винг-сьюте, пролетев свыше 4-х километров со скоростью ~ 200 км/ч. 90 секунд Валерий провел в свободном падении.

По причине того, что мероприятие было слишком рискованное, идея прыжков в Индийских Гималаях, вынашивалась Розовым более 3-х лет. Перед экспедицией проходила полугодовая подготовка. Для этого случая был специально спроектирован новый костюм-крыло для применения на больших высотах, где разряженый воздух. Именно применение этого костюма и способствовало таким внушительным результатам.

Самый лучший способ для получения бешенного выброса адреналина - это банджи-джампинг. Новая Зеландия стала "автором" захлебывания адреналином. На сегодняшний день банджи-джампинг доступен каждому. Самые дикие эмоции можно получить в Азии, а именно в Китае. Башня Макао приглашает всех желающих прыгнуть с высоты 233 м, что представляет собой самый высокий банджи-прыжок в мире, он занесён в Книгу Рекордов Гиннеса. Время падения 6 секунд. Прыжок стоит 319 долларов.

Кроме того, в Центральной Европе, в Швейцария можно совершить прыжок с плотины Верзаче. Это строение можно увидеть в фильме про Джеймса Бонда. Высота плотины 220 метров, расположена она в городе Валь Верзача. Пред прыжком с плотины необходимо предварительно занять место и быть со справкой о прошедшем медицинском обследовании.

Мост Royal Gorge в Северной Америке. Изначально, мост строили для привлечения туристов. На сегодняшний день размер моста равен 1260 м в длину и 150 в ширину. Это самый популярный в мире мост, на котором оттачивают свое мастерство банджи-джамперы.

Мост над Рио-Колорадо имеет высоту 80 м и расположен в очень красивом ущелье. С 1991-го этот объект облюбован был банджи-джамперами. За прыжок приготовьтесь заплатить 65$ .

Разместил: nedow Просмотров: 1 257
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/