Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » Под Киевом разбился самолет с 18 парашютистами на борту
  • 0

Под Киевом разбился самолет с 18 парашютистами на борту

Под Киевом разбился самолет с 18 парашютистами на бортуПримерно неделю назад, по всей территории Украины прокатилась новость о том, что на одной из парашютных зон, расположенных неподалеку от столицы, произошла авиакатастрофа. По информации, полученной от журналистов, трагедия произошла в поселке под названием Бородянка, где уже несколько лет работает дроп-зона фирмы Пара-скуфф.

По словам очевидцев трагедии, самолет, на борту которого перебывало 18 парашютистов, и несколько членов экипажа, начал выходить из строя еще при наборе высоты. Именно тогда пилот и принял решение развернуть судно и попытаться выполнить аварийное приземление. Но, из-за того что взлетную полосу размыло дождем, ему так и не удалось этого сделать ни с первой, ни со второй попытки. В результате самолет упал за километр от взлетно-посадочной полосы. По словам корреспондентов газеты «Комсомольская правда», от сильного столкновения с землей, самолет превратился в груду металлолома. Корпус и крылья были оторваны, обломки валялись еще в радиусе нескольких сот метров.

«Зрелище было и в правду жуткое. Мне кажется, что тем, кто выжил, просто таки невероятно сильно повезло, так как, судя по внешнему виду останков самолета, можно считать чудом то, что кому-то вообще удалось спастись» - комментирует трагедию один из тех, кто в числе первых прибыл на место аварии.

Вызов в местное отделение МЧС поступил примерно в 10:35 по киевскому времени. В это время на поле, где разбился самолет еще шел очень сильный дождь. Это существенно усложняло задачу работников спасательной службы, но, в свою очередь, и спало жизни нескольких людей. Дело в том, что при падении самолет не только раскололся на части, но и пробил свой топливный отсек, от чего топливо начало растекаться и была возможность не только возгорания, но и взрыва. Если бы это произошло, в этой катастрофе, скорее всего никто бы не выжил.

Большинство из тех, кому все-таки удалось выжить, получили переломы рук и ног, один из членов экипажа получил серьезные травмы и сейчас находится в реанимационном отделении в одной из больниц Киева. Остальные 15 человек, которых спасли, так же сейчас находятся в больнице. Фактически все деньги, которые необходимы для их лечения, были собранны посредством официального сайта «Пара-Скуфф». На данный момент, сумма пожертвований достигла почти 135 тысяч гривен.

Разместил: stich6269 Просмотров: 1 567
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/