Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » Феликс Баумгартнер планирует преодолеть скорость звука в состоянии свободного падения
  • 0

Феликс Баумгартнер планирует преодолеть скорость звука в состоянии свободного падения

Феликс Баумгартнер планирует преодолеть скорость звука в состоянии свободного падения Спортсмен-экстремал по имени Феликс Баумгартнер, наконец-то завершил свою подготовительную серию прыжков, и теперь полностью готов к выполнению своего финального пробного прыжка с высоты около 90 000 футов (примерно 27 430 метров)! Стоит отметить, что «подготовительными» своими прыжками спортсмен считает те, которые он осуществлял на протяжении предыдущих нескольких месяцев, с высоты не менее 9 километров.

«Основной целью тренировочного этапа была подготовка к различного рода нестандартным ситуациям, и разработка методов их решения. Так, же, я должен был не только привыкнуть к костюму космонавта, но и научится удерживать в нем определенное положение тела, что, при весе снаряжения в 150 килограммов, не так просто как может показаться» - прокомментировал свои тренировки Феликс Баумгартнер.

Напомним, что основной целью спортсмена, по-прежнему остается выполнение главного прыжка программы Red Bull Stratos с высоты около 120 000 футов (35 576 метров). При выполнении этого невероятно сложного трюка, Феликс надеется развить скорость, при которой он будет преодолевать 1 километра пути менее чем за 4 секунды – а это, быстрее, чем скорость звука, и в несколько раз быстрее, чем скорость полета пули. Основная опасность при выполнении этого прыжка состоит в том, что тело при такой скорости начинает вращаться вокруг собственной оси, что, скорее всего, станет смертельным для спортсмена. Именно поэтому Френку придется все время держать тело в определенном положении, для того чтоб избежать этого вращения и сохранить свою жизнь.

Первой же целью спортсмена является не установка нового рекорда скорости в свободном падении, а рекорд по длительности этого самого падения. Так, выпрыгнув с капсулы на высоте около 31,3 километра, Френк планирует установить новый мировой рекорд по длительности и высоте свободного падения, который установил Джозеф Киттингер еще в 1960 году.

Разместил: stich6269 Просмотров: 1 405
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/