Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » Мотоциклисты любители установили два мировых рекорда скорости
  • 0

Мотоциклисты любители установили два мировых рекорда скорости

Мотоциклисты любители установили два мировых рекорда скоростиЕще два мировых рекорда были установлены буквально несколько дней назад на гоночных полигонах в соляной пустыне. Там, как утверждают официальные источники, несколько гонщиков-экстремалов, смогли побить сразу два мировых рекорда скорости, которую когда-либо развивали на мотоцикле.

Как утверждают сами гонщики – никакого отношения к профессиональному спорту они не имеют, просто им нравится быстро ездить. И это довольно таки странно, так как рекорды скорости, как правило, устанавливают команды профессионалов, состоящие из десятков инженеров и конструкторов, совершенствующих конструкции мотоциклов, и просчитывающих едва ли не каждую миллисекунду заезда.

Но вернемся все-таки с новым именам в книге рекордов. Так, первой хотелось бы отметить гонщицу по имени Валери Томпсон, которая в этом году смогла побить свой собственный рекорд скорости, разогнав свой BMW S1000RR до отметки в 339 км/ч.

При этом, стоит отметить, что Валери смогла собственноручно составить полноценную трехмерную модель мотоцикла с водителем, и смоделировать действие на него всех известных аэродинамических законов. Это дало возможность конструкторам доработать мотоцикл, уменьшив сопротивление воздуха.

Но, как оказалось, успеха Валери недостаточно, чтоб противостоять гонщикам мужчинам. Так, некий Майк Грейнер, безо всякого моделирования и уж тем более без команды инженеров, в свои шестьдесят с лишним лет, смог развить скорость 398,56 км/ч на фактически не переделанном мотоцикле модели Suzuki Hayabusa. Как рассказал журналистам сам гонщик, из изменений, которые он внес в конструкцию своего мотоцикла, можно отметить только новую электронику Motec, турбо-компрессор GT35 и шатуны Carillo.

Так что на этом мотоцикле можно даже ездить по дорогам общественного значения, так как принципиально нового в его конструкции ничего нет. Примечательно, что абсолютный рекорд скорости на мотоцикле был установленный именно на Suzuki Hayabusa в прошлом году. Тогда, Bill Warner смог разогнать эту модель до скорости 502 км/час, правда, от оригинального мотоцикла в доработанной версии Билла, не оставалось фактически ничего.

Разместил: stich6269 Просмотров: 1 095
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/