Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
Журнал ProX - все об экстремальном спорте! » Новости Экстрима » Завершилась еще одна экспедиция в глубинах Черного моря
  • 0

Завершилась еще одна экспедиция в глубинах Черного моря

Завершилась еще одна экспедиция в глубинах Черного моряНи для кого не секрет, что в Черном море покоятся десятки затонувших кораблей. Именно по этой причине, дайверы со всей Украины периодически устраивают специальные экспедиции, целью которых является не только обнаружение новых подводных сокровищ, но и исследование затонувших судов.

Так, вот, на прошлой недели, как раз подошла к концу одна из таких экспедиций, отчетом о которой с нами и поделились дайверы. Прежде всего, хотелось бы отметить, что в экспедиции, которая получила название «Тайны Черного моря», в этом году поучаствовали аквалангисты не только с Донецка, Луганска и Севастополя, но и присоединились дайверы с Днепропетровска.

В основном, погружения проводились на туже известных затонувших судах, которые покоятся на глубинах от 60 до 96 метров. Первой в списке, оказалось судно под названием Гагара. Гагара – это российская подводная лодка, которая еще во время второй мировой войны находилась в резерве, однако буквально за несколько дней до отплытия, судно затопили. Еще одной подводной лодкой, которую исследовали дайверы, стал «Кашалот», который сейчас находится на глубине 68 метров.

Однако, по словам самих аквалангистов, больше всего им запомнилось судно Англес Блейк. Этот английский парусник, который затонул еще в 1856 году во время сильнейшего шторма сейчас лежит на глубине около 84 метров. Примечательно, что на правом боку корабля, так и сохранилась пробоина, свидетельствующая о столкновении со встречным судном, что, очевидно, и стало причиной того, что Англес Блейк оказался под водой.

И последним судном, которое исследовали дайверы, стал пароход Ленин, потопленный в 1941 году. Для того чтоб попасть на борт этого корабля, аквалангистам пришлось погрузиться на целых 96 метров. Однако, не смотря на прекрасные фотографии, сделанные дафверами, история этого корабля не менее захватывающая. «Ленин» был последним кораблем, который вышел из порта в Одессе и направился в Ялту в месте 2 000 людей на борту. Однако по трагическому истечению обстоятельств, корабль наткнулся на собственную мину, и в течение 10 минут, вместе со всеми пассажирами и членами экипажа пошел ко дну.

Разместил: stich6269 Просмотров: 1489
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)

БМХ
МТБ
Скейт
Ролики
Лыжи
Сноуборд
Серф
Другое


Наверх

Календарь событий

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/