Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

Яхта «Скорпиус» снова на ремонте

Яхта «Скорпиус» снова на ремонтеНесколько дней назад, пресс-секретарь уже успевшей стать знаменитой кругосветной экспедиции яхты Скорпиус, Анна Субботина, сообщила прессе о том, что на данный момент судно продолжает находиться в одном из портов острова Тортола на ремонте. Как утверждает капитан яхты Сергей Низовцев, повреждения, которые получило судно во время их 10-дневногог прохода по водам Карибского бассейна, намного серьезнее тех, что были получены на протяжении 4 месяцев плавания по Южному полюсу.

Как отмечено в бортовом журнале корабля, на протяжении 700 морских миль, который яхте пришлось преодолеть именно по водам Карибского бассейна, дул постоянный встречный ветер, скорость которого иногда достигала 30-35 узлов. В результате такого испытания, вышли из строя довольно таки много, жизненно важных узлов яхты. Так, в ближайшее время, капитану и команде предстоит заменить не только лебедки, для подъема мачты, шкаторины и скрутки генуи, но и залатать течь в рубке.

Разумеется, это далеко не полный список того, что предстоит сделать. Ведь помимо основных работ, есть еще и масса мелких повреждений, как ремонт парусов, и приведение в порядок форпика и ахтерпик «Скорпиуса». Все это можно без проблем починить, однако на это нужно время, которого у экипажа команды попросту нет. Так как если команда опоздает в Арктику, то может не успеть перейти ко второму кругосветному путешествию, которое запланировано на начало августа этого года.

Разместил: stich6269 Просмотров: 1 197
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/