Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

Яхта «Скорпиус» снова на ремонте

Яхта «Скорпиус» снова на ремонтеНесколько дней назад, пресс-секретарь уже успевшей стать знаменитой кругосветной экспедиции яхты Скорпиус, Анна Субботина, сообщила прессе о том, что на данный момент судно продолжает находиться в одном из портов острова Тортола на ремонте. Как утверждает капитан яхты Сергей Низовцев, повреждения, которые получило судно во время их 10-дневногог прохода по водам Карибского бассейна, намного серьезнее тех, что были получены на протяжении 4 месяцев плавания по Южному полюсу.

Как отмечено в бортовом журнале корабля, на протяжении 700 морских миль, который яхте пришлось преодолеть именно по водам Карибского бассейна, дул постоянный встречный ветер, скорость которого иногда достигала 30-35 узлов. В результате такого испытания, вышли из строя довольно таки много, жизненно важных узлов яхты. Так, в ближайшее время, капитану и команде предстоит заменить не только лебедки, для подъема мачты, шкаторины и скрутки генуи, но и залатать течь в рубке.

Разумеется, это далеко не полный список того, что предстоит сделать. Ведь помимо основных работ, есть еще и масса мелких повреждений, как ремонт парусов, и приведение в порядок форпика и ахтерпик «Скорпиуса». Все это можно без проблем починить, однако на это нужно время, которого у экипажа команды попросту нет. Так как если команда опоздает в Арктику, то может не успеть перейти ко второму кругосветному путешествию, которое запланировано на начало августа этого года.

Разместил: stich6269 Просмотров: 1128
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)

БМХ
МТБ
Скейт
Ролики
Лыжи
Сноуборд
Серф
Другое


Наверх

Календарь событий

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/