Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
Журнал ProX - все об экстремальном спорте! » Новости Экстрима » Новый аттракцион в Киеве будет работать до 1 августа
  • 0

Новый аттракцион в Киеве будет работать до 1 августа

Новый аттракцион в Киеве будет работать до 1 августаНовое экстремальное развлечение с сегодняшнего дня доступно не только жителям Киева, но и всем гостям города, желающим ощутить экстрим, и повысить дозу адреналина в своем организме. К сожалению, новый аттракцион еще не получил названия, но с вероятностью почти сто процентов, заинтересует довольно таки много людей – не всегда же выпадает возможность в буквальном смысле перелететь реку Днепр, используя для этого канатную дорогу протяженностью в 600 метров.

Что касается географического места расположения «переправы», то ее начало закреплено на смотровой площадке возле известной всем Арки дружбы народов, в то время как второй конец веревки, находится на верхушке 12 метровой вышки, расположенной на Трухановом острове. Если представить себе это на карте, то веревки натянуты как раз параллельно пешеходному мосту, откуда за подвигами экстремалов и наблюдают прохожие.

На данный момент, эта канатная переправа, которой, как правило, пользуются альпинисты для преодоления каньонов и оврагов, является самой большой в Украине. Максимальная высота, на которой находятся человек во время спуска – 62 метра, максимальная скорость этого же спуска – до 60 километров в час. Так что можете себе представить, сколько эмоций может предоставить это небольшое развлечение.

На данный момент точно неизвестно, сколько будет работать новый аттракцион, однако до 1 августа организаторы пообещали продержать тросы в воздухе. Потом будет длительный разговор с владельцами земли, на которой они размещаются, который и определит дальнейшую судьбу переправы.

Что касается стоимости такого удовольствия, то за одного человека придется заплатить 150 гривен, прыжок в тандеме – 300 гривен. Есть, конечно, и некоторые ограничения. Так, дети, до 8 лет, могут проехаться только вместе со своими родителями. Не так из-за безопасности, как из-за веса – люди весом менее 30 килограмм к самостоятельному спуску не допускаются – могут застрять на середине трассы. Максимальный же вес пассажира, ограничен 150 килограммами, но это ограничение нам пока не понятно, так как, по словам владельцев – каждый из двух тросов способен выдерживать нагрузку до 2,5 тонн.

Разместил: stich6269 Просмотров: 2142
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)

БМХ
МТБ
Скейт
Ролики
Лыжи
Сноуборд
Серф
Другое


Наверх

Календарь событий

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/