Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

Восхождение на пик Спантик

Восхождение на пик СпантикВ июле альпинисты Китая и Пакистана совершили восхождение на пик Спантик. Экспедиция посвящена юбилейной 60-й годовщине установления дипломатических отношений между Китаем и Пакистаном. В составе группы 10 человек - 5 спортсменов из Китая и 5 из Пакистана.27-го июня в столице Пакистана Исламабаде был дан старт этому восхождению, ставшему знаменательным событием в истории развития альпинизма этих двух стран. Третьего июля спортсмены прибыли в базовый лагерь, через два дня, пятого июля, был создан первый лагерь, еще три дня спустя, восьмого июля - второй. И уже 15 июля в 13:45 по местному времени пик Спантик был покорен.

На вершине были установлены государственные флаги Китая и Пакистана и группа в полном составе достигла второго лагеря. На следующий день альпинисты были уже на базе. Все спортсмены здоровы и чувствуют себя великолепно.

Гора Спантик считается довольно сложной для покорения вершиной. Её высота составляет 7027 метров. Считается, что для восхождения на Спантик требуется организация полноценной длительной горной экспедиции. Покорить вершину за рекордные 13 дней - это поистине значительное событие в мире альпинизма. Руководители и все участники экспедиции получили приветственные телеграммы от обществ альпинистов стран-участниц восхождения и других заинтересованных лиц.

Разместил: nedow Просмотров: 1172
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)

БМХ
МТБ
Скейт
Ролики
Лыжи
Сноуборд
Серф
Другое


Наверх

Календарь событий

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/