Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » АВСТРИЕЦ ПРОШЕЛ ПО КАНАТУ, НАТЯНУТОМУ МЕЖДУ СКАЛАМИ
  • 0

АВСТРИЕЦ ПРОШЕЛ ПО КАНАТУ, НАТЯНУТОМУ МЕЖДУ СКАЛАМИ

Экстремал из Австрии Хайнц Зак в погоне за адреналином частенько отправляется в горы и, натянув веревку толщиной в 2,5 см между скальными возвышениями, переходит по ней от пика к пику горы.
Любимым местом австрийца для экстремального развлечения стала гора Цугшпитце в Германии. Здесь Зак балансировал на высоте 1,746 м и в общей сложности прошел по канату 70 метров, причем, 10-метровый отрезок пути — без страховки.
"Я давно хотел пройти по канату именно здесь, на Цугшпитце, и наконец он мне покорился, - радуется Хайнц Зак, - Это было непросто, поскольку дул очень сильный ветер. Приходилось откладывать прохождение отдельных отрезков пути на несколько дней".
Предыдущие восемь лет Хайнц ездил по миру и искал подходящие горы для своего увлечения. За это время у него появилось немало последователей, а опасному хобби было придумано название - хайлайн.
"Это не просто опасный трюк, - объясняет Зак, - это в первую очередь умственная работа. Прежде, чем я ступлю на веревку, которая станет раскачиваться под моим весом, я должен продумать и оценить весь путь, каждое свое движение. Иначе мои прогулки могут закончиться очень печально".
Источник

Теги: разности
Разместил: Lena Просмотров: 1 311
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/