Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » НЕДЕЛЯ ДАХАБСКОГО СЛАЛОМА НАЧАЛАСЬ С БЕЗВЕТРИЯ
  • 0

НЕДЕЛЯ ДАХАБСКОГО СЛАЛОМА НАЧАЛАСЬ С БЕЗВЕТРИЯ

Очередной открытый кубок Дахаба по виндсерфингу Dahab Slalom Week-2010 собрал на египетском курорте рекордное количество участников. Шестьдесят три спортсмена приехали не только из российских Москвы, Питера, Новосибирска, Череповца, Краснодара, Приморско-Ахтарска, Брянска, но и из Турции, Литвы и Эстонии.
По традиции открытие соревнований прошло в торжественно-неформально-дружеской обстановке. На второй станции школы виндсерфинга «Пять квадратов» собрались все участники гонок. Особое почетное задание - поднять флаг соревнований - было дано «древнейшему» участнику дахабских гонок Игорю Евлентьеву. Игорь (ему 52 года) – фигура особая, для него даже в гоночных инструкциях написали отдельный пункт (в части, где говорится о зонах проведения гонок). После тождественной речи, которую произнес менеджер станции «Пять квадратов» Александр Демьянюк, выступил главный судья гонок Иван Балашов. Он напомнил спортсменам, что в гоночной инструкции в этом году были сделаны изменения, и чтобы они на это обратили внимание.
После официальной части состоялось поздравление сочинца Дмитрия Полищука с днем рождения. Имениннику вынесли торт с 23-мя свечками, он их долго не мог задуть, а справившись, пригласил всех на небольшое торжество вечером на берегу.
После открытия никто не ждал заездов, потому что дул 6-метровый «южак». Несколько участников вышли на воду, но мало кто получил удовольствие от "каталки". На ближайшие три дня прогноз неутешительный, и если синоптики не врут, то мы сможем наблюдать гонки только к концу недели слалома.
В этом году гоняться в Дахаб приехала и «старая гвардия» (Сергей Макаренко, Эмир Усейнов, Дмитрий Давиденко, Артур Святенко, Дмитрий Полищук, Дмитрий Мурашев, Борис Колдеев, Григорий Гребенюк, Роман Гусев и др.), и новые участники, которые вполне могут им оставить конкуренцию. «Темными лошадками» недели слалома могут оказаться пятеро спортсменов из Турции, которые катаются в Алачати – центре турецкого виндсерфинга. Ходят слухи, что, несмотря на их скромный вид, «они очень сильные и могут спокойно порвать наших». Еще один молодой спортсмен, который может выйти в число лидеров – Николай Жаворонков, инструктор школы «Пять квадратов», который в минувшем сезоне хорошо выступил на Должанском марафоне и «Нашем ветре» в Веселовке.
Среди девушек (в категорию Woman их заявлено две – Ольга Гаврилова и Анна Смоленская, а еще одна – инструктор «Пяти квадратов» Лена Чайкова – заявлена в "Про") нет явных лидеров. Зато у организаторов есть для них приятные подарки. В категории «Юниоры» подали заявку на участие три человека: Артем Мурашев из Новосибирска (16 лет), Антон Минаев из Москвы (11 лет) и Костя Смирнов из Дахаба (12 лет). Брат Антона Минаева – 16-летний Борис Минаев - участвует в числе любителей, поэтому друг с другом братья соперничать не будут. Таким образом, Мурашев-младший (который в этом году на чемпионате мира в Испании получил лицензию для России – на участие в детско-юношеской Олимпиаде в Сингапуре) в своей зачетной группе – лидер. Зато у Бориса есть возможность испытать сильные эмоции от настоящих «взрослых» заездов.
Подробная информация на go-dahab.ru.

Разместил: prox Просмотров: 1 447
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/