Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

Подводная инвалидная коляска

Подводная инвалидная коляскаЖизнь инвалида, не ограничивается стенами дома, и ближайшими улицами, это доказала удивительная женщина - Сью Остин. Сью инвалид, она прикована к коляске, однако это не помешало водворить в жизнь, казалось бы, безумную и фантастическую по своей затее, идею. Так, появилась на свет, подводная инвалидная коляска, которая сделала для инвалидов доступным и подводный мир.

На пути к рождению этого устройства, противостояло множество мнений, экспертных оценок и инженерных терминов, однако Сью верила - что ее идея имеет право жить и оказалась права.

Это необыкновенное кресло, в своем оснащении имеет два двигателя и специальные прозрачные плавники, все управление осуществляется ногами.

В своих интервью, Остин говорила о том, что изначально управление коляской задумывалось как ручное, но необходимость оставить свободными руки, способствовало появлению "ножного" управления.
Лишь одна проблема затрагивает возможности инвалидного кресла, оно ржавеет под водой, но и на это уже готов ответ, рама должна быть изготовлена титана.

Сью не остановилась на изобретении своего "плавающего" кресла, в настоящее время, она и ее команда, создают фильмы, которые носят название «Creative the Spectacle». Цель этих фильмов, показать людям, насколько они ограничены в своем видении инвалидности, насколько сильно укрепились в людским сознанием стереотипы, навязанные обществом.

Разместил: nedow Просмотров: 1127
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)

БМХ
МТБ
Скейт
Ролики
Лыжи
Сноуборд
Серф
Другое


Наверх

Календарь событий

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/