Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
Журнал ProX - все об экстремальном спорте! » Новости Экстрима » Пловец из Украины Софяник Олег осуществил очередной заплыв - из Турции до Кипра и обратно
  • 0

Пловец из Украины Софяник Олег осуществил очередной заплыв - из Турции до Кипра и обратно

Пловец из Украины Софяник Олег осуществил очередной заплыв - из Турции до Кипра и обратно«Я начал заплыв из города Анамур, - рассказывает Олег. - Доплыв до города Гирне (в северной части Кипра), день отдохнул в отеле, а затем поплыл назад. Проплыв 4 часа,1-1,5 часа я отдыхал на сопровождавшей меня турецкой яхте, затем плыл дальше. Общий путь составил примерно 180 км. На обратном пути меня ветром снесло далеко в сторону, и я финишировал в городе Газипаша".

«В 2013 году я собираюсь пересечь Атлантический океан. Если у меня все получится, то я буду третьим после француза и американки. Мой рекорд на сегодняшний день - 360 км, когда я переплыл Сиамский залив в Таиланде в 2011 году».

Как пишет Associated Press, американская спортсменка Дженнифер Фигге, заявившая о том, что ей удалось вплавь пересечь Атлантику, проплыла на самом деле около 400 км. Вначале агентство сообщило, что 56-летняя спортсменка 24 дня проплыла около 4000 км от Кабо-Верде до Тринидада. Затем справедливость рекорда была поставило под сомнение, поскольку переплыть океан без остановки практически невозможно. К тому же, посреди Атлантики ни одно судно бросить якорь не может, поэтому во время отдыха спортсменки на борту яхта продолжала путь к берегу.

Кроме этого, для подобных заплывов нет единых правил. Стивен Мунатонес, тренер команды США, заявил, что такие пловцы могут сами устанавливать правила, потому что пока нет организации, которая руководит заплывами через Атлантический океан.

Первым Атлантический океан в 1998 году переплыл француз Бенуа Лекомт. Он рассказал Associated Press о том, что точно не знает, сколько именно километров проплыл. Он, как и Дженнифер Фигге, часто отдыхал и плыл в день не более 8 часов.

Приобрести домашний фотоэпилятор sensepil позволяет сервис домашний-фотоэпилятор.рф. Теперь такое удовольствие как фотоэпиляция доступно и в домашних условиях.

Разместил: nedow Просмотров: 1046
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)

БМХ
МТБ
Скейт
Ролики
Лыжи
Сноуборд
Серф
Другое


Наверх

Календарь событий

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/