Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

Парапланеризм в Молдове

Парапланеризм в МолдовеПарапланеризм - полеты на параплане. Этот спорт достаточно еще молодой - ему всего 20 лет. Начальные полеты на параплане очень отличались технически от современных. В самом начале появления этого вида спорта полеты начинались только со склонов гор. В настоящее время появилась возможность ловить поток воздуха, тем самым, находясь в полете, снижать или набирать высоту.

Этот спорт начал развиваться в Молдове одновременно с Европой. Здесь европейские спортсмены очень хвалят удобный рельеф, благоприятный для полетов. Очень важно, чтобы местность была холмистая, с большими и крутыми склонами. Поэтому часто пользующиеся спросом места среди спортсменов - это окрестности Дубосары, Старого Орхея, местность около села Маловата и Роги.

В Молдове есть около 60 человек, по праву носящие звание пилота-парапланериста. В основном живут они все в столице, но на сборы собираются спортсмены и из Каушан, Тирасполя, Бельц и пр.

В этом спорте очень важен ветер - его направление и сила. Поэтому профессионалы и любители ежедневно следят за прогнозами погоды. И если погода стоит "летная" - многие срываются с работы, отрабатывая позже упущенные часы, для того, чтобы оторваться от земли и ощутить вкус полета.

В 2002 году тут была образована федерация парапланерного спорта, при которой существует школа для новичков, по окончании которой выдается свидетельство пилота параплана.

Разместил: nedow Просмотров: 1281
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)

БМХ
МТБ
Скейт
Ролики
Лыжи
Сноуборд
Серф
Другое


Наверх

Календарь событий

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/