Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

Ностальгия по космосу

Ностальгия по космосуСовершенный недавно прыжок из стратосферы приковал внимание миллионов человек. Австралиец Феликс Баумгартнер прыгнул с парашютом с высоты 39,45 км. Его скорость составила 1342,8 километра в час. Напомним, историческое событие произошло 14 октября.

Сегодня мы имеем возможность наблюдать за развитием моды на футболки. Данный предмет одежды весьма удобен, прост в уходе. Кроме того, на футболку можно нанести различные надписи и изображения. Примером в этом могут послужить Футболки покер от компании rusmayka.ru. В каталоге предложений мы может увидеть типовые рисунки. Но не следует забывать, что можно заказать футболки с любым другим рисунком.

Кстати, первый подобный прыжок с высоты 31 354 метра выполнил еще в 1960 году американец Джозеф Киттинджер. В 1962 году такую же попытку предприняли советские летчики Евгений Андреев и Петр Долгов. Андреев за 6 минут он преодолел расстояние в 25 458 метров и успешно приземлился. А вот его напарник по тому полету Петр Долгов погиб.

Эксперты объясняют такой интерес ностальгией по тем временам, когда каждый полет в космос был величайшим достижением. Тогда все люди ощущали чувство причастности к космосу. Казалось, еще чуть-чуть – и земляне будут осваивать другие планеты. Однако, этого пока не произошло.

Принципиально новых двигателей для движения в космосе, по словам специалистов, не появилось. Планы создания космических аппаратов, работающих на ядерном топливе, пока остаются только планами. Таким образом, считают они, подобные прыжки или полеты частных кораблей на орбиту – своеобразная компенсация тоски по былым успехам в данной сфере.

О дальнем космосе пока же приходится только мечтать: экспедиции на Марс и дальше с астронавтами на борту – в будущем. Да и в ближнем еще много чего предстоит сделать. К примеру, много говорилось о создании сверхчистых производств, геостационарных платформ и тому подобном. Но в реальной действительности доходы приносит только космический туризм, хотя, разумеется, даже когда полеты для желающих будут стоить не миллионы долларов, а на порядок меньше, массовыми они все равно не станут - это удовольствие для единиц, которое к тому же никак не влияет на дальнейшее развитие космической отрасли.

Разместил: nedow Просмотров: 999
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/