Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
Журнал ProX - все об экстремальном спорте! » Новости Экстрима » Фёдор Конюхов готовит уникальную экспедицию
  • 0

Фёдор Конюхов готовит уникальную экспедицию

Фёдор Конюхов готовит уникальную экспедициюСегодня куплю объявления можно встретить во всех газетах, размещающих частные объявления или объявления организаций. Мы же предлагаем вам заглянуть на страницы издания ria.ua где можно не только ознакомиться с имеющимися объявления о покупке или продаже товаров и услуг, но и разместить своё.

Уникальную в своем роде экспедицию планируют провести российские ученые весной следующего года. Стартуют путешественники в апреле с Северного полюса. Участники экспедиции будут передвигаться на запряженных собаками упряжках, пунктом их назначения является южная оконечность Гренландии. В состав команды входят путешественники Ф. Конюхов и директор музея Арктики и Антарктики В. Боярский.

К подготовке экспедиции готовились очень долго, продумали все организационные вопросы, серьезно подошли и к технической стороне. Данная экспедиция уникальна, подобной практики в других странах до сих пор не было. Не смотря на это, финансовая сторона немного хромает. В общей сложности на воплощения в жизнь всего задуманного потребуется около миллиона долларов. Переговоры с потенциальными инвесторами продолжаются. "Не решено, на каких условия будут проходить спонсирования этого путешествия" - комментирует Конюхов. Поддержание науки, туризм или реклама, поводов для спонсирования много.

Планы, поставленные учеными грандиозны, всего за четыре месяца экспедиция пройдет больше трех тысяч километров, именно такое расстояние разделяет Северный полюс и южную оконечность Гренландии. Этим они побьют все возможные рекорды. Арктика еще не видела ни таких продолжительных путешествий, ни столь отчаянных ученых.

Дата, когда стартует экспедиция, уже установлена, к ее началу будут произведены еще некоторые приготовления. Нужно доставить собак и сопровождающих к месту старта, необходимые для путешествия продукты и снаряжения. Сами участники экспедиции сомневаются, что получится отправиться в срок. "Если появятся, какие либо препятствия к началу путешествия, экспедиция будет перенесена на следующий год" - с сожалением констатирует Конюхов.

Разместил: nedow Просмотров: 1753
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)

БМХ
МТБ
Скейт
Ролики
Лыжи
Сноуборд
Серф
Другое


Наверх

Календарь событий

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/