Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » У ДНЕПРОПЕТРОВСКИХ ВЕЛОЭКСТРЕМАЛОВ ПОЯВИЛСЯ СВОЙ ПАРК
  • 0

У ДНЕПРОПЕТРОВСКИХ ВЕЛОЭКСТРЕМАЛОВ ПОЯВИЛСЯ СВОЙ ПАРК

 

Первый в Украине крытый скейт-парк открыт в Днепрпетровске. Теперь многие скейт- и велоэкстремалы могут тренироваться не на улицах Днепропетровска и в его окрестностях, шокируя горожан, а в специально отведенном для этого месте.

- Это прекрасный вариант для любителелей вело- и скейтэкстрима, - оценивает усилия организаторов лучший велоэкстремал Украины 2008 г. в классе ВМХ Василий Лукьянченко. Ему есть с чем сравнивать. Василий занимается велоэкстримом более трех лет.

По его мнению, побеждать на соревнованиях днепропетровцам сложнее, ведь до недавнего времени все они тренировались на улицах, а не в специальных парках. В этом году Василий побывал на соревнованиях мирового класса в Чехии, Эстонии, где среди 80 участников был признан лучшим.

- Днепропетровским скейтбордистам и велоэкстремалам действительно негде заниматься, - утверждают хозяева новенького скейт-парка Дмитрий Яворский и Вячеслав Швайдак. - Они катаются на улицах, портят углы зданий и памятников (для лучшего скольжения на тренировках углы натираются воском или смолой).

Не так давно даже организовали пикет возле горисполкома - требовали выделить место для тренировок. В других городах этот вопрос решен давно, а в некоторых даже имеется по нескольку специализированных парков. Днепропетровские балки (Тоннельная и на жилмассиве Сокол), где сейчас в основном занимаются экстремалы, не совсем приспособлены для тренировок. Поэтому и появилась идея - организовать крытый скейт-парк.

Он представляет собой ангар, где на определенном расстоянии друг от друга установлены конструкции для выполнения разноуровневых трюков. Здесь можно кататься как на роликах, скейтбордах, так и на велосипедах. Время работы скейт- парка: ежедневно с 10 до 20 часов, стоимость - 20 грн.

В день открытия сюда съехались не только днепропетровские любители экстрима, приехали оценить новинку и друзья из Запорожья, Симферополя, Кривого Рога, Днепродзержинска. На показательных выступлениях все увидели лучших и даже оценили их по достоинству – присудили призовые места с вручением памятных подарков.

В классе велосипеды третье призовое место занял Иван Дубовский из Запорожья, второе - присуждено Савве Дерюгину (Симферополь), а лучшим признан днепропетровец Артем Прокопенко. В этом году он принимал участие во всеукраинских соревнованиях, где занял третье место.

- Впервые на велосипед я сел в 2,5 года, - рассказывает о себе победитель, - с той поры не выпускаю руль из рук. Все свободное время отдаю тренировкам, трюки отрабатываю на набережной или возле кинотеатра Родина. О травмах Артем говорит неохотно, утверждает, что переломов у него не было, но вывихи, растяжения, гематомы случаются. Родители привыкли к его необычному увлечению. Он не скрывает радости от появления в городе новенького скейт-парка:

- Если бы еще поролоновую яму сделать, - вообще классно было бы, - утверждает победитель.

...С наступлением зимы во многих городах любители экстремальных видов спорта, тренирующиеся в открытых парках, приостанавливают свои занятия. А днепропетровский крытый скейт-парк будет работать в любое время года.

Разместил: Lena Просмотров: 2 323
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/