Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

Экспедиция на полюс

Экспедиция на полюсКогда в детстве посещали уроки географии, никто не говорил нам, что Сибирь – это бесконечная прямая дорога с деревьями по бокам! Каждый год российская экспедиция проходит через всю Сибирь. В этом году экспедиция уже проехала города Тюмень, Омск, Новосибирск, а путь всё не менялся. И еще нам не говорили в школе, что расстояния между Сибирскими населенными пунктами могут исчисляться аж сотнями километров. И уж конечно об этом был не в курсе Райнер Цитлоу. Именно на него эти длительные расстояния производят незабываемое впечатление, рассказывают нам ребята из экспедиции.

В конце февраля участники автопробега наконец-то достигли Якутска, самого крупного по своей численности населения города расположенного в северовосточной части России. Впереди не только тяжелейшие испытания, но и самый сложный из всех имеющихся отрезок пути. Одновременно с этим надежные прогнозы на спорт интересуют поклонников даже этих состязаний. Конечно же, всегда интереснее наблюдать за соревнованиями, когда на кону стоит прибыль.
Сборы, занявшие немалое время уже прошли: это и подготовка автомашин, и экипировка команды, и обеспечение навигацией самих участников "Полярной экспедиции Амарок".

В начале пути часто экспедиция останавливалась проверить, все ли хорошо с их автомобилями. Но нет всё в порядке, ехали все без каких-либо проблем. К утру самого первого дня пути наши путешественники перешли с начальной скорости в 60 км/ч на 80 км/ч. Во время технических остановок, вокруг команды участников неизменно собирались дальнобойщики и жители местных селений.
В первые сутки было пройдено около тысячи километров. Впереди еще 16 000 км.
Было нанесено несколько новых отметок во время пути к Книге Рекордов Гиннесса!

Утро начиналось с проезда через центральную часть "Ледяного города". который является настоящим сказочным городом, построенным в Екатеринбурге полностью из ледяных глыб. Здесь же была сделана новая запись для Книги рекордов Гиннесса.

На последующий день экспедиция сделала остановку в Тюмени, но правда ненадолго: погодные условия и дорога понемногу ухудшались, поэтому средняя скорость движения экспедиции немного понизилась.

Разместил: nedow Просмотров: 722
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)

БМХ
МТБ
Скейт
Ролики
Лыжи
Сноуборд
Серф
Другое


Наверх

Календарь событий

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/