Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

Экспедиция на полюс

Экспедиция на полюсКогда в детстве посещали уроки географии, никто не говорил нам, что Сибирь – это бесконечная прямая дорога с деревьями по бокам! Каждый год российская экспедиция проходит через всю Сибирь. В этом году экспедиция уже проехала города Тюмень, Омск, Новосибирск, а путь всё не менялся. И еще нам не говорили в школе, что расстояния между Сибирскими населенными пунктами могут исчисляться аж сотнями километров. И уж конечно об этом был не в курсе Райнер Цитлоу. Именно на него эти длительные расстояния производят незабываемое впечатление, рассказывают нам ребята из экспедиции.

В конце февраля участники автопробега наконец-то достигли Якутска, самого крупного по своей численности населения города расположенного в северовосточной части России. Впереди не только тяжелейшие испытания, но и самый сложный из всех имеющихся отрезок пути. Одновременно с этим надежные прогнозы на спорт интересуют поклонников даже этих состязаний. Конечно же, всегда интереснее наблюдать за соревнованиями, когда на кону стоит прибыль.
Сборы, занявшие немалое время уже прошли: это и подготовка автомашин, и экипировка команды, и обеспечение навигацией самих участников "Полярной экспедиции Амарок".

В начале пути часто экспедиция останавливалась проверить, все ли хорошо с их автомобилями. Но нет всё в порядке, ехали все без каких-либо проблем. К утру самого первого дня пути наши путешественники перешли с начальной скорости в 60 км/ч на 80 км/ч. Во время технических остановок, вокруг команды участников неизменно собирались дальнобойщики и жители местных селений.
В первые сутки было пройдено около тысячи километров. Впереди еще 16 000 км.
Было нанесено несколько новых отметок во время пути к Книге Рекордов Гиннесса!

Утро начиналось с проезда через центральную часть "Ледяного города". который является настоящим сказочным городом, построенным в Екатеринбурге полностью из ледяных глыб. Здесь же была сделана новая запись для Книги рекордов Гиннесса.

На последующий день экспедиция сделала остановку в Тюмени, но правда ненадолго: погодные условия и дорога понемногу ухудшались, поэтому средняя скорость движения экспедиции немного понизилась.

Разместил: nedow Просмотров: 783
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/