Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » Покоренная вершина. Пирамида Хеопса
  • 0

Покоренная вершина. Пирамида Хеопса

Покоренная вершина. Пирамида ХеопсаГруппа экстремальных туристов из Москвы совершила восхождение на пирамиду Хеопса.

Один из участников компании выложил фотографии в социальную сеть, а также рассказал о том, что путешественникам пришлось провести в гробнице долгих пять часов, дожидаясь, пока поблизости не будет охраны. «Когда мы наконец добрались до вершины пирамиды, нас задержали охранники. Пришлось выплатить штраф за нарушение и возможность покинуть территорию – он составил около 100 долларов. Мы действовали по принципу «все или ничего» и достигли желаемого результата», - заявил молодой человек. Подъем на пирамиды был запрещен властями Египта еще в 1980, когда несколько восхождений иностранный туристов закончились трагически.

Очевидно, что экстремальный туризм развивается стремительно, возникает множество разновидностей и направлений. Например, джайлоо-туризм – один из видов экзотического отдыха, когда туристы некоторое время живут в первобытных племенах без сопроводительной группы со всеми вытекающими последствиями: болезнями, опасностью, постоянной необходимостью добывать пропитание. Различные ]книги о путешествиях так заманчиво описывают экзотические страны и далекие берега, что с каждым годом все больше людей стремится увидеть их собственными глазами. Тем более, что экстремальный туризм создан специально для того, чтобы проверить себя, свой характер, оказавшись в незнакомых обстоятельствах, при этом совершая восхождение на высокую гору или сплавляясь по реке. Встречаются даже такие необычные туры, как путешествие в Чернобыль. Понятно, что желающих побродить по мертвому городу Припять и сделать несколько фото на память немного, ведь уровень радиации в этой местности продолжает быть аномально высоким.

Правительство любой страны, где есть необычная возможность путешествия, должно обязательно поощрять и развивать экстремальные виды отдыха, однако со всей ответственностью отнестись к безопасности туристов, а также не допускать бесконтрольное использование туристических ресурсов либо их уничтожение.

Разместил: nedow Просмотров: 2 877
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/